31.08.2018, Киев, Анастасия Самойлова
 
Война, Вооруженные силы, Донбасс, Украина
Просмотров:

У Билецкого оправдываются за бегство из-под Иловайска


Для Киева операция под Иловайском в 2014 с самого начала была провальной, но ситуацию усугубило то, что регулярная украинская армия не поддержала добробаты.

Об этом бывший боевик батальона «Азов», депутат Верховной Рады Олег Петренко заявил в эфире «4-го канала», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«А то, что эта операция была даже в её наступательной части с самого начала абсолютно бездарная, так я это знаю и сам. Я был там. И когда наша разведка в 2014 году говорила, что там целый укрепрайон, и что не выйдет лёгкой прогулки вроде «зашли в город, уличные бои, зачистка», там этого не выйдет, там создан мощный укрепрайон, а нас, добробаты, туда кидают. Отличие добробатов было в том, что действительно боевой дух там был намного выше, чем в регулярных войсках ВСУ. Но у нас не было бронетехники, танков, артиллерии, и поддержки этой тяжелой техникой мы не получили. То есть пехотой надо было взять мощный укрепрайон», – сказал экс-боевик.

По его словам, они предупреждали о грядущих проблемах командование.

“Батальон «Азов» не всё время располагался под Иловайском, мы были под Мариуполем, но нас постоянно привлекали для регулярных операций в Иловайск. Мы выезжали колонной с Мариуполя и принимали участие в наступательных боях. Как-то перед очередной операцией нам дают задание, с какой стороны заходить на Иловайск. Мы разбираем план на брифинге перед операцией, а нам наши грузинские коллеги очень помогли, так как мы тогда еще не были военными специалистами. Они нам сказали: «Вас заводят в огневой мешок». И действительно, тогда азовскую колонну от полного уничтожения артиллерийским ударом спасла случайность», – рассказал Петренко.


При этом он не стал уточнять, что боевики “Азова” вышли из-под Иловайска еще до формирования котла, отказавшись от участия в операции, о чем на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском рассказал командира батальона “Шахтерск” Андрей Филоненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.