03.12.2019, Москва, Владимир Гладков
 
Донбасс, Крым, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

У ДНР было гораздо больше оснований для отделения от Украины, чем у Киева от Москвы

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому в ходе грядущей встречи в Нормандском формате лучше не заикаться о законности или незаконности изменений территориальной целостности Украины после 2014 года.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил украинский политолог Александр Семченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Зеленский в последнем интервью чётко обозначил, зачем он едет в Париж – он туда едет для того, чтобы пересматривать Минские соглашения. Он говорит, давайте сначала заберём границы, а потом проведём выборы, а в Минских соглашениях совершенно всё по-другому», – заявил эксперт.

«О границе говорится «после полного политического урегулирования», это и после закона об особом статусе, и после амнистии», – уточнил спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске по Донбассу Родион Мирошник.

«А Зеленский говорит: меня это не устраивает. А давайте вспомним, первый минский протокол появился после героических, невероятных, просто эпических «побед» украинского оружия в «южном котле», в «изваринском котле», в «иловайском котле».

Второй минский протокол появился после просто героической, невероятной «операции» Порошенко под Дебальцево. В итоге минский протокол – это итог «побед» украинской армии», – иронично отметил Семченко.

«Теперь по поводу «отпускать Донбасс» – я ни на что не намекаю, я сравниваю два документа.

Берём Акт провозглашения государственной независимости ДНР от 7 апреля 2014 года. Там написано, что в результате угрозы, нависшей над населением Донбасса – там много чего написано – в результате государственного переворота, произошедшего в Украине 22 февраля 2014 года…

Теперь берём другой документ, годовщину принятия которого вчера отмечали – это Акт провозглашения «незалежности» Украины. С чего он начинается: в связи с опасностью, которая нависла над Украиной, в связи с попыткой (внимание!) государственного переворота 19 августа 1991 года, который 21 августа уже исчез, мы провозглашаем независимость. То есть, один в один!

Теперь о законности. В Украине абсолютно правильно говорят, что референдумы в Донецке, в Луганске, в Крыму незаконны с точки зрения действующего в 2014 году законодательства Украины – это абсолютная правда, в 73-й статье Конституции сказано, что вопрос территориальной целостности – это вопрос всеукраинского референдума.

Но референдум 1 декабря 1991 года с точки зрения действующего на тот момент законодательства Советского союза и УССР абсолютно незаконный. По массе параметров.

Потому что 17 марта 1991 г прошёл другой референдум, где 70 процентов сказали: мы хотим жить в СССР. Так вот, по закону нельзя было проводить референдум раньше, чем через 10 лет.

Нельзя проводить референдум раньше, чем через 6 месяцев после его провозглашения, его провозгласили 24 августа, провели уже 1 декабря, там нет 6 месяцев, нельзя было проводить агитацию – ни за, ни против», – резюмировал политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.