У Коломойского валят все на Порошенко. Жертвы и разрушения войны – на его совести

28.10.2015  10:15 (Мск), Киев,
Семен Дорошенко.  
Просмотров:
 
Вооруженные силы, Днепропетровск, Донбасс, Местная власть, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Скандал, Спецслужбы, Украина
Новости Украины

Жертвы и разрушения войны на Донбассе – на совести Петра Порошенко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте 


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Такое мнение высказал в интервью украинскому изданию “Гордон” соратник олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан.

“Незадолго до президентских выборов мая 2014 года Порошенко приехал к нам в Днепропетровскую область, был крайне приветлив, консультировался, как разрулить ситуацию на Донбассе. Мы же были глубоко в материале и к тому времени тихо и без жертв освободили четыре района Донецкой области и город Мариуполь, вывесили там украинские флаги. Мы создавали пояс безопасности прежде всего для Днепропетровской области”, – вспоминает Корбан.

По его теперешним словам, Коломойский тогда якобы сказал будущему президенту Украины, что категорически нельзя действовать военными методами.

“Коломойский прямо говорил Порошенко: “Если развяжете полномасштабную войну, заведете артиллерию, получите симметричный ответ от России, потому что граница открыта”.

По мнению “стратега” Корбана “нужно было действовать другими методами: потихоньку продвигаться вглубь, подкупать, стравливать местные банды, даже отдать им кусок пирога, но с одним условием – украинский флаг. Тем более, что тогда очаг войны был в Славянске, где сидел Гиркин, а в самом Донецке и Луганске все было более-менее. Поймите, на Донбассе феодальный строй, жители были рабами, которых нещадно эксплуатировали три–пять человек. Как только они сбежали, образовался вакуум, а значит, была возможность поднять остатки местных элит, сказать им: “Хотите занять место? Занимайте. Но только под украинским флагом”.

Более того, оказывается, по словам соратника Коломойского, весной 2014-го на Донбассе вообще не было российского влияния, а был своеобразный донецкий Майдан против феодализма.

“Безусловно, работали российские спецслужбы, но их можно было подавить, как мы это сделали в Днепропетровске, Харькове, Запорожье и Одессе. Да, на Донбассе были бы потери, но абсолютно не сопоставимые с сегодняшними. Это не был бы конфликт с артиллерией, танками, авиацией…

Нам мешали политики со своими амбициями. Да, Украина оказалась в том положении, в котором оказалась, ну, так учитесь разговаривать, снимите корону, ведите переговоры, разъясняйте народу, что будет в случае развязывания полномасштабной войны! Мы не хотели нести ответственность за жертвы, поэтому за каждую жизнь боролись самозабвенно. Нужно всегда оставаться человеком, а не мнить себя Наполеоном и проводить типа победный наступательный марш в исполнении полудурка Гелетея“, – заключил Корбан.

При этом Геннадий Корбан скромно умолчал о роли своего шефа и группы “Приват” в развязывании атмосферы террора и ненависти в стране после победы Майдана. О биллбордах с обещаниями денег за пойманных “сепаратистов”. О финансировании неонацистских добровольческих батальонов. Наконец, о роли СМИ Коломойского в разжигании ненависти в стране.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.