06.11.2019, Киев, Игорь Петров
 
Выборы, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

У Медведчука уверяют, что Ахметов сговорился с Порошенко


Партии «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа» могли объединиться и пройти в парламент Украины единым списком, но этого не произошло из-за экс-президента Петра Порошенко.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Летом прошлого года наше объединение состоялась. Оно было акцептировано Ринатом (Ахметовым, – ред.). Без Рината в «Оппозиционном блоке» ничего происходить не могло. Но формализовать договоренности, которые были акцептированы Ринатом…

Если не ошибаюсь, это конец июля – начало августа, когда сказали: да, идем вместе. Оговорили принцип – идем вместе на президентские выборы, на парламентские. Единым кандидатом будет тот, кто накануне президентских выборов будет иметь самый большой рейтинг.

Но реализовать и формализовать эти договоренности должны были партийные функционеры. И определили со стороны той части «Оппоблока» Бориса Колесникова и Вадима Новинского. Они два месяца тянули. Вторая сторона была в недоумении. Кто была вторая сторона – это была группа «За жизнь», собственно, группа Бойко, который уже был в «Оппозиционном блоке» на тот момент.


По справедливости, обо всем, в принципе, договорились. Вадим и Борис тянули. В конце концов, они уже накануне принятия решения, в октябре, выдавливают из себя тезис, что они категорически против Бойко, хотя Бойко  и Рабинович тогда намного опережали Вилкула и Мураева. Рабинович поддержал Бойко.

Вот тут произошло самое для нас неприятное – представители «Оппоблока» заняли позицию «только не Бойко». Спросили: «хорошо, кто?». «Давайте мэр Запорожья или Мариуполя. На вопросы: «назовите их фамилии», назвали фамилию одного – Мариупольского. Они не знали, они предложили кандидатуры, из двух кандидатур назвали одну.

Были какие-то обиды, была какая-то история вопроса. Я задаю вопрос по-другому: речь идет о единстве против Порошенко, против того беспредела и против той трагедии, которую принёс нашу страну Порошенко.

В июне 2014-го года все могло закончиться по-другому – быстрее, и, самое главное, с сохранением жизней десятков тысяч наших граждан (Мы не знаем же, сколько погибло. Говорят, 13 с чем-то тысяч. На самом деле еще называли 60 тысяч.  Цифра еще не всплыла окончательная, и этого всего можно было избежать).

И когда мы увидели, что был дедлайн 1 ноября, они не поддержали это объединение. Мы имеем право предполагать, что это было сделано по просьбе Порошенко», – сказал Шуфрич.

Напомним, что после провала объединения ориентирующиеся на Ахметова политики из «Оппоблока» были внесены в санкционный список РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.