04.07.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Украина
Просмотров:

У Порошенко переводят стрелки за скандал с Шарием на Медведчука и Бойко

Идеологом снятия с выборов популярного видеоблогера Анатолия Шария выступил глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом изданию «Комментарии» сообщил источник из окружения Петра Порошенко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Утверждается, что именно Бойко провел переговоры с Порошенко, подсказав механизм снятия Шария с выборов: информационная атака, решения ЦИК, митинги протеста. При этом в команде экс-президента изначально планировали требовать снятия с регистрации не только Шария и Клюева, но и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, но в конечном итоге от этой идеи отказались.

По словам источника, гиперреактивность Бойко в «деле Шария» связана с тем, что набирающая популярность партия видеоблогера может существенно подкосить рейтинги «Оппозиционной платформы — За жизнь». Второй нюанс — личная неприязнь. Анатолий Шарий последовательно критикует Бойко, а недавно представители блогера едва не сорвали встречу Бойко с избирателями.

Косвенным подтверждением того, что именно «Оппоплатформа» стоит за снятием Шария с выборов является то, как синхронно освещают указанное событие телеканалы, подконтрольные Медведчуку и Порошенко.

Кроме того, источник в партии Порошенко предполагает, что в деле Шария совпали интересы не только Оппозиционной платформы и «Европейской солидарности», но и партии «Слуга народа», представителей которой так же активно критикует Шарий. Вероятно, по этой причине и родилось письмо и.о. главы СБУ Ивана Баканова в адрес ЦИК с указанием информации, о том, что Шарий проживает за пределами Украины более пяти лет.

Кроме того, стало известно, что команда «Оппозиционной платформы» намерена добиваться проведения новой жеребьевки для определения номера партий в бюллетенях. Партию не устраивает, что основной ее конкурент — Оппозиционный блок Мураева-Вилкула, получил первую позицию в избирательном бюллетене.

Апелляционный суд уже даже начал рассмотрение дела касательно обжалования итогов жеребьевки в Центральной избирательной комиссии. Иск подан от подконтрольной платформе «Аграрной партии», представители которой считают, что включение в список «Руху новых сил» без жеребьевки нарушает ее права.

Также напомним, что несмотря на снятие с выборов самого Анатолия Шария, его партия в бюллетенях остается под номером 17 и участвует в выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.