17.11.2020, Москва, Владимир Гладков
 
ЕАЭС, Политика, Россия, СНГ
Просмотров:

У России есть только Путин, но никакой стратегии


Авторитет России на постсоветском пространстве держится исключительно на отношении к Владимиру Путину, однако Москва до сих пор не сформулировала долгосрочную стратегию, которая смогла бы успешно действовать и после смены президента РФ.

Об этом заявили эксперты в эфире телеканала «Россия 1», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Задолго до конфликта у меня была беседа с президентом Алиевым. Я ему говорю: «Россия – это тяжелый партнёр для переговоров, но надёжный». На что он ответил: «Это Путин надёжный. А я и моя семья видели разных представителей России», – поделился воспоминаниями телеведущий Владимир Соловьёв.

В свою очередь, политолог Сергей Михеев подчеркнул, что России крайне необходима долгосрочная внешнеполитическая стратегия, не зависящая исключительно от личности президента Владимира Путина.

«То, о чём мы говорим, крайне важно. Путин сказал о Донбассе, что мы не допустим, он не допустит военное решение вопроса. Я хочу спросить: а после него что будет? Есть ли стратегия, рассчитанная на 30-50 лет, которая будет непоколебима? Нет её.


Есть Путин и его харизма, его личность, его успехи, его опыт. Есть уважение к нему лично. А внешнеполитической стратегии, которая будет действовать и посте Путина, нет», – отметил он.

Михеев также заявил, что модель Евразийского союза как исключительно экономического объединения оказалась ошибочной.

«И что касается экономического сообщества, экономика – это правильно. Но сегодня концепция Евразийского экономического сообщества сводится к одному – нами пользуются. И больше ничего в рамках этой экономической интеграции не происходит.

А она нужна, эта интеграция. Но экономика не решает этих вещей в том виде, в котором она должна решать. Концепция этого объединения должна меняться. Сейчас концепция этого объединения со странами Средней Азии простая – они сюда присылают миллионы мигрантов, а те высылают отсюда туда бабки. И всё, нет никакого экономического пространства, потому что на этих территориях ничего нет, экономика не развивается, это не рынок для сбыта наших товаров.

И второе – нужно уйти от этого экономоцентризма. Украине мы предлагали достаточно неплохие условия экономической интеграции. И это застраховало Украину от экономического ухода? Нет.

А теперь ещё более интересный пример – Белоруссия. Вот уж точно эта страна имеет всё от экономической интеграции с Россией, она вообще живёт за счёт этого. У неё нет ни полезных ископаемых, ни выхода к морю, нихрена. Живёт исключительно благодаря тому, что у неё есть выгодные экономические связи с Россией. Ну и что, это застраховало её от того, что сейчас происходит? Нет.

Не надо доверяться экономике, это всё ерунда, экономику можно поставить раком за один день. И люди, которые поверят в евроинтеграцию, плевать хотели на вашу экономику», – резюмировал Михеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.