У России появился шанс соскочить с нефтяной зависимости

Олег Кравцов.  
26.03.2020 11:12
  (Мск) , Москва
Просмотров: 5620
 
Политика, Россия, Финансы, Экономика, Энергетика


Низкий курс рубля и падение цен на нефть могут в итоге стать стимулами для российской экономики.

Об этом в «Известиях» пишет бывший глава Федеральной службы по финансовым рынкам, экс-замминистра финансов Дмитрий Панкин.

Низкий курс рубля и падение цен на нефть могут в итоге стать стимулами для...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В России совпало сразу два фактора: необходимость принятия заградительных мер от массового инфицирования и очередное обострение нашего, как любят выражаться некоторые эксперты, нефтяного «проклятья». На какое-то время накопленные резервы позволят смягчить негативную реакцию, которая докатится до нас через падение цен на нефть и спроса на экспортную продукцию. Нет худа без добра. Низкий курс рубля и низкие цены на нефть дают стимул для ухода от нефтяной зависимости, о которой не говорил только ленивый», – считает Панкин.

Как сообщал «ПолитНавигатор», президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей (читайте по теме: РФ уходит на тотальный карантин. Экстренное заявление Путина).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.