05.10.2020, Львов, Тарас Стрельцов
 
Галиция, Политика, Украина
Просмотров:

У Тягнибока хвалятся, как нагнули всех трусливых представителей Юго-Востока


Во 2014 году вскоре после государственного переворота ни один «регионал» или коммунист в Верховной раде не посмел возразить против чествования в зале парламента погибших боевиков Евромайдана.

Такими воспоминаниями в эфире телеканала «NTA» поделился зампред «Свободы», бывший вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Уникальный был случай, больше такого не помню в истории украинского парламента, я сказал первое голосование провести стоя в честь погибших на майдане. И все встали. Не было того, кто бы ни встал. Все встали и голосовали стоя. И это был тот переломный момент, когда в честь погибших люди встали», – сказал Кошулинский.

Однако ситуация изменилась после того, как «Свобода» не попала в новый состав Верховной рады – противники Майдана тут же потеряли страх.

«Например, уже в этой каденции был депутат, который не встал, чествуя «небесную сотню», он сидел. Мы бы его просто «вынесли», его бы просто не было. Я был удивлён условной оппозиции в парламенте, которая это просто проглотила. Если депутат провластной фракции не встал и не отдал честь погибшим на майдане. Это для меня диссонанс огромный», – возмущался Кощулинский.


«Не хочу говорить, что во всём виноват президент, но в его окружении есть люди, которые месяцами или уже с год пытаются каким-то образом приуменьшить те события», – отметил ведущий.

«Я не говорю о власти, я говорю о современной оппозиции в парламенте, которая должна бы была на это отреагировать. «Свободовцев» в парламенте было 37 всего лишь, и они могли, скажем, практически управлять парламентом. Регионалы с коммунистами, которых было 250, просто боялись нас, потому что знали, что это дружный коллектив, взять и зацепить его нельзя, дерзко с ним вести себя невозможно.

Сегодня в парламенте есть оппозиция, которая должна была показать своё отношение. Заблокировать парламент и не дать [работать], пока этот человек не будет наказан и удалён из сессионного зала. Они могли это провести. Потому что вы назвались оппозицией, вы так же считаете себя участниками революции достоинства, так покажите действием. Такие вещи нельзя пропускать. К нам никто даже подойти не мог, когда, например, мы на 14 октября вывешивали баннер с портретами Бандеры. Никто из коммунистов, из регионалов – просто боялись туда подходить», – вспоминал националист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.