//exit;
13.10.2018, Москва, Анастасия Самойлова
 
Украина, Церковь
Просмотров:

У Янины Соколовской осталось что-то святое

Некогда пророссийская журналистка Янина Соколовская, после Евромайдана приступившая к обслуживанию режима Петра Порошенко, в эфире российского телевидения не решилась встать на сторону украинских раскольников, легализованных Константинопольским Патриархатом.

В студии ток-шоу «60 минут» Соколовская признала, что Филарет предан анафеме за захват православных храмов и выразила убеждение, что Константинополь не согласится, чтобы он оставался в руководстве и новой церковной структуры, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Ситуация на самом деле абсолютно не такая двояко выпуклая, как нам рассказывают. Во-первых, принято только решение о решении когда-либо дать томос. Я не знаю, честно говоря, что они там празднуют. Во-вторых, уже есть заявление представителей Филарета о том, что он будет претендовать на роль предстоятеля этой церкви. Он всегда претендует методом захвата, другого метода у него нет, за это он и был предан анафеме.

Сейчас будет очень непростая ситуация, и вы заметьте, что её комментирует от УПЦ Антоний, а не митрополит Онуфрий, не глава церкви. Он смотрит за тем, как будут развиваться события и старается сделать максимум для того, чтобы не разделять паству, чтобы сохранить церковный мир. Константинополь, который вовсе не наивен, не будет выбирать из местных иерархов, он пришлёт своих, о чём он чётко говорит», – заявила Соколовская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.