01.08.2018, Киев, Максим Карпенко
 
Политика, Россия, СМИ, Сюжет дня
Просмотров:

Убийцей российских журналистов в ЦАР оказался Ходорковский


Украинские СМИ подхватили тему с убийством в ЦАР группы российских журналистов, якобы, занимавшихся расследованием деятельности в стране «российской ЧВК «Вагнер».

Так, на промеджлисовском телеканале ATR запустили в эфир интервью с одним из погибших, либеральным российским журналистом Орханом Джемалем, которое было записано почти год назад, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Джемаль известен своей поддержкой запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир», поддерживал и экстремистов из Меджлиса, выступая, в том числе, и на российских центральных каналах.

Сегодня замдиректора телеканала ATR, беглый российский журналист Айдер Муждабаев в своем блоге связал гибель группы Джемаля с «агентами Кремля».

«Вот тут, по-моему, всё предельно понятно. Убили Орхана и его коллег русские. А водитель, оставленный в живых, или сам их агент, который вывел на убийц, лжёт СМИ про каких-то «арабов». А власти ЦАР, подконтрольные русским, это преступление покрывают… Трусости и подлости нет предела.


Многие из коллег Орхана охотно «поверят» в ограбление, вот увидите. Ведь убийцы же не прислали к ним в редакцию мейл «Мы убили по личному приказу Путина», вовсе нет. Значит — ограбление. Ведь иного же не докажешь. Ведь не ехать же в ЦАР, там ещё и «Вагнер», который ни при чем. Нафиг. Ограбление. Ну, конечно. На дурака, труса не нужен нож. Дайте ему безопасную версию любого преступления — и он оправдает доверие тех, кто это преступление совершил», – пишет Муждабаев.

Его версию развенчивают российские военные журналисты. Так, Дмитрий Стешин в своем блоге отмечает, что деятельность мифической ЧВК «Вагнера» в Африке была интересна лишь либеральным фондам вроде «Центра управления расследованиями», который финансируется беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским, заказавшем Джемалю поездку в ЦАР.

На деле же, по мнению журналиста, за прикрытием о расследовании может таится борьба за рынок частных военных услуг.

«Ни одно СМИ, живущее за счет читателей и рекламы не интересует происходящее в ЦАР. Потому что это не нужно самим читателям, то есть абсолютно. Как, например, не интересовал читателей КП первый неудачный штурм Мосула в 2016 году. А вот Донбасс и Сирия – близко к сердцу пришлись. Журналистов в эту историю втравили и разменяли. Теперь Ходор будет кукарекать про кровавого Путина, Сечина, Пригожина (далее по списку)…

Не удивлюсь, если произошедшее – борьба на рынке специфических услуг – охрана и малозаметные военные операции. И МБХ (Михаил Борисович Ходорковский, – авт.) подпрягли каким-то боком или он свою двойную выгоду увидел. Убьют журналистов – хорошо, «Вагнер» виноват, не убьют, тоже нормально – привезут пропагандистский фильм, который используют в борьбу с «кровавым режЫмом». Однозначно, журналистам нужно было думать об этой комбинации еще до покупки авиабилетов», – пишет Стешин.

Вину Ходорковского в гибели журналистов увидел и журналист Максим Равреба, прокомментировавший слова беглого олигарха о том, что тот приложит «все усилия, к установлению виновных»: «Совсем пошляк. Собственно убийца – он. Чего искать кого-то? Или может еще одну группу проплатить? Для расследования».

Присоединился к нему и военный эксперт Игорь Коротченко: «Погибшие в Африке журналисты работали на медиа-проект Ходорковского. Вопрос: кто ставил им задачи, в результате решения которых они были убиты».

В ответ на это пользователь Дмитрий Климушкин предположил, что гибель журналистов и была основной целью этого «расследования»: «Господи! Да гибель и была их же основной задачей. Им просто про это не рассказали на старте».

А донецкий журналист, депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский в своем блоге предполагает, что провокацию с убийством журналистов могли организовать западные спецслужбы, учитывая, что в ЦАР работают российские военные инструкторы.


«Россия пытается вернуться в Африку, в ЦАР находятся российские инструкторы, обучающие солдат армии страны. Запад будет активно вмешиваться и устраивать провокации, Россия — это не Китай. Китай не интересует ничего кроме бизнеса, Россия ломает систему», – пишет донецкий депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.