Подпишись на рассылку
14.05.2020, Москва, Олег Кравцов
 
Медицина, Политика, Россия, США
Просмотров:

Ученому из США стало стыдно за американскую медицину


Значительная часть населения США, особенно в глубинке, не имеет доступа к больницам и качественному здравоохранению.

Об этом в интервью «Российской газете» заявил профессор истории Американского университета Питер Кузник, отвечая на вопрос, может ли пандемия COVID-19 подвести США к здравоохранению для всех, а не только для тех, у кого есть страховка или немалые деньги на поход к врачу.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Здесь хотелось бы увидеть реальные перемены. Это просто стыдно, что США, будучи богатейшей страной, не предоставляют медицину всем своим гражданам в качестве базового права», – сказал ученый.

По его убеждению, здравоохранение не должно быть сферой для извлечения доходов, а корпорации не должны наживаться на болезнях и страданиях людей.

«В США на медицину расходуется вдвое больше на душу населения, чем в других развитых странах, а результат от этого намного хуже. В американской глубинке зачастую нет доступа к госпиталям, качественному здравоохранению , а все потому, что там это коммерчески невыгодно. Так быть не должно. Поэтому реформа давно назрела. Сейчас появляется новый шанс и его необходимо использовать», – считает Кузник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.