10.05.2018, Севастополь, Игорь Петров
 
Криминал, Крым, Россия, Севастополь
Просмотров:

Уголовное дело лидера «Русского блока» вышло на новый уровень


Продолжаются судебные процессы по уголовному делу в отношении Геннадия Басова, лидера «Русского блока». Сторона защиты добивается полного оправдания политика и отмены приговора, который соратники Басова называют «вынесенным по сфальсифицированному обвинению».

Напомним, что Басов уже около трех лет находится за решеткой. Соратники политика считают, что он стал жертвой провокации после того, как попытался ликвидировать сформированные еще в украинские времена «черные» схемы на рынке ритуальных услуг Севастополя.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Сегодня уголовное дело Геннадия Басова вышло на новый уровень – Верховный Суд Российской Федерации. Каково же было удивление, когда было получено постановление, подписанное судьей Верховного Суда Российской Федерации, доктором юридических наук, В.  А. Давыдовым.

В первых строках своего постановления Владимир Александрович пишет следующее:  «Вопреки кассационной жалобе апелляционный суд обоснованно отменил приговор первой инстанции». Другими словами он считает,  что защита Геннадия Басова, просила вернуть 9-ть лет строгого режима, установленного судом первой инстанции, вместо 6-ти лет общего, назначенного апелляционным судом по новому приговору! Что явилось причиной подобного умозаключения, остается загадкой», – говорится в заявлении Павла Волкова, защитника Геннадия Басова.

«Далее судья Давыдов по неизвестным причинам посчитал, что в апелляционном приговоре речь идет о законной деятельности предпринимателя. Однако заявление на Басова  написал коммерсант, пытающийся сохранить свой незаконный бизнес,  и это черным по белому прописано на странице 27 апелляционного приговора.

Впрочем, и коллегия судей Севастопольского Городского суда, выносившая апелляционный приговор, указывает, что государство обязано защищать теневой бизнес, скрывающийся от налогов.


В постановлении Верховного Суда утверждается, что намеренье обмануть коммерсанта у Басова возникло от того, что он не мог помешать его бизнесу.  Задайте себе вопрос, можете ли вы мешать хозяйственной деятельности предпринимателей? Если – нет, то исходя из логики судьи  Давыдова, вы преступник, и обладаете умыслом похитить чьи-то деньги.

В том, что Басова осудили без предъявления ему обвинения, судья Давыдов также не видит ничего необычного и незаконного. Он считает, что деяния Басова ранее вменялись ему в вину и существенно не отличаются по фактическим обстоятельствам. Изначально Басова обвиняли в том, что он сидел, сложа руки, и не препятствовал законному бизнесу. Да, именно так, хоть это и звучит не реалистично. Примечательно то, что даже после отмены приговора суда первой инстанции, обвинение не менялось

Севастопольские прокуроры и сейчас продолжают настаивать, что препятствовать законной деятельности предпринимателей – это обязанность любого должностного лица Российской Федерации. Не удивительно, что при таком подходе севастопольской прокуратуры, количество мелких и средних предпринимателей в городе русской славы за последнее время сократилось почти в три раза.

Как было указано ранее, Басову не предъявлялось обвинение в покушении на мошенничество, а судья Давыдов не усмотрел никаких существенных различий в обстоятельствах между тем, что осужденный не совершал никаких действий в отношении конкурентов, в том числе и мошеннических,  и тем, что он совершал мошеннические действия.

Затем судья Давыдов пишет, что Басов создал у предпринимателя впечатление, что он может помешать хозяйственной деятельности. Однако даже если бы Басов создал впечатление, что может помешать противоправному бизнесу, то здесь не может быть состава преступления. Государство не защищает незаконные интересы.

В своем  постановлении судья Давыдов пишет, что не является основанием для отмены приговора тот факт, что суд отказал в вызове свидетелей, полностью оправдывающих подсудимого. По его мнению, виновность можно установить на основании тех свидетелей, чьи показания можно подогнать под обвинительное заключение. Причем, как это ни удивительно, судья Верховного Суда Российской Федерации утверждает, что вина Басова подтверждается показаниями даже тех свидетелей, которые полностью его оправдывают.

Таким образом, в стране существует опасная тенденция, лишающая многих людей на справедливое судебное разбирательство… Формальный подход суда высшей инстанции придает уверенности в безнаказанности тем, кто фальсифицирует и фабрикует заказные уголовные дела», – отмечает Волков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.