21.11.2019, Киев, Сергей Устинов
 
Авторская колонка, Компромат, Общество, Политика, Россия, Скандал, СМИ, Украина
Просмотров:

Украина: бои без правил всех со всеми

На Украине в разгаре дуэли говнометов. Под прицелом – политики, чиновники и депутаты. Инструментом сведения счетов стали переписки в соцсетях и телефонные звонки, как инспирированные пранкерами, так и подслушанные спецслужбами. А говорить по телефону «слугам народа» стало просто опасно.

Дошло до того, что офис Зеленского дал указание депутатам от «Слуги народа» разговаривать с кем бы то ни было только после проверочного видеозвонка.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Только за последние недели возникший из ниоткуда пранкер «Джокер», которого разыскивают все спецслужбы страны, наделал шороху перепиской с влиятельными нардепами из партии Зеленского – Михаилом Радуцким и Александром Тищенко, а также целым рядом их коллег полмельче рангом, включая оскандалившегося любителя проституток Богдана Яременко.

Прикинувшись с помощью поддельной сим-карты генпрокурором Рябошапкой «Джокер» спровоцировал депутатов на скандальные откровения о текущей политике, о своих коллегах, о министрах, о ситуации в правящей партии и так далее.

После этого выяснилось, что – то были лишь цветочки.

Затем скандалы пошли косяком: «криворожгейт» – история со сходкой полицейских и депутатов во главе с «квартальным» «Юзиком»- экс-актером Юрием Корявченковым, по иронии судьбы годами пародировавшим Виктора Януковича; секс-скандал в Мининфраструктуры; наконец, грязная история с одним из «слуг народа» от Ровенщины Романом Иванисовым, который, как свидетельствуют слитые его однопартийцами документы, в  девяностые годы имел погашенную судимость за изнасилование несовершеннолетней «неестественным способом». Что не помешало ему уже этим летом вскочить в открытый Зеленским «социальный лифт» к вершинам украинской власти.

А тем временем телеграм-каналы сообщают о готовящихся спецоперациях против Анатолия Шария. Если верить слухам, вот-вот должны появиться расщифровки  разговоров Шария с кем-то из его окружения. Говорить будут на темы финансирования, подкупа, «чернухи», связей с Медведчуком или Левочкиным.

«Сейчас создали специальную группу для этого, туда даже вошли психологи и лингвисты, которые должны изучить манеру общения Анатолия Шария», – щедро делится порцией слухов киевский «сливной бачок».

Похоже, Украина вступила в эпоху войны всех со всеми. Власть пытается успеть продавить все обещанные разнообразным внутренним спонсорам и зарубежным «партнерам» решения в турборежиме – пока не посыпалось монобольшинство и высок рейтинг у самого Зе.

Разномастная оппозиция в меру сил и возможностей пытается этому помешать и попутно как-то увеличить свои скромные рейтинги. В этой возне смешалось все: Коломойский, Аваков, Богдан, Тимошенко, Ахметов, Медведчук с ОПЗЖ, Порошенко, Кличко, сонм разнообразных «смотрящих» и решал – региональных и отраслевых…

Бои идут за каждую пядь власти, влияния, кадровых назначений и денежных потоков. От Укрспирта – до влияния на минский процесс.

Судя по жертвам таких скандалов, в первую очередь удар направлен на уязвимых депутатов парламента от ключевых групп влияния, на разнообразных молодых дарований в Кабмине, привычно именуемых «соросятами» или на решал регионального уровня, что связано с борьбой за контроль над областными администрациями, крышеванием потоков контрабанды и бюджетообразующими предприятиями.

Читая каждую новую порцию компромата, поневоле задумываешься: это же сколько еще подобного добра припасено в закромах у олигархов и спецслужб на возомнивших, будто они взяли бога за бороду «слуг народа»?

Подключились к дуэлям говнометов и порошенковские СМИ. Они публикуют аудиозаписи разговоров в кабинете ненавистного экс-президенту директора ГБР Романа Трубы, который якобы отчитывается перед главой президентского Офиса Бргданом о возбужденных против Порошенко уголовных делах.

Причем, влиятельные депутаты открыто говорят  о том, что установить прослушку в кабинете Трубы и слить записи в штаб Порошенко могло только созданное под патронатом американцев НАБУ во главе с креатурой американского посольства времен Мари Йованович  Артемом Сытником.

Собственно говоря, для Украины такая история  отнюдь не нова. Многочисленные скандалы с прослушкой спецслужбами политиков и чиновников, а затем и конкурирующими спецслужбами друг друга – полыхали синим пламенем еще при Порошенко. Помните феерическую историю о том, как НАБУ подслушивало САП (Специализированную антикоррупционную прокуратуру), установив жучок прямо под столом в кабинете главы САП Назара Холодницкого?

С тех пор в нравах украинских спецслужб и политиков ничего принципиально не поменялось. Просто, в связи с переходом политикума в режим турбулентности, войну добытых неконвенциональным путем компроматов поставили на поток, распахнув окно Овертона настолько широко, насколько это возможно.

Теперь новые записи сыплются как из рога изобилия, и скоро может дойти до того, что по телефону или в соцсетях украинские депутаты и чиновники будут говорить только о погоде – во избежание.

Одним из множества заказчиков таких «сливов» является теряющая позиции группа олигарха Игоря Коломойского. А заказчиками широко растиражированной истории с замминистра инфраструктуры Александры Клитиной, якобы попавшей на должность «через постель», сама чиновница в переписке с пранкером «Джокером» назвала латифундиста Вадатурского (владельца группы «Нибулон») и главу «Укрзализницы» Кравцова – якобы ей мстят за попытки навести порядок в портах и на железной дороге.

В принципе, попавшей под колесо «секс-скандала» чиновнице можно верить – такой человек как она, с серьезным грантоедским бекграундом за плечами, прослуживший в министерстве пять лет при трех министрах, вряд ли попал бы на свое место через спальню.

Гораздо более вероятно, что «ноги» «секс-скандала» следует искать в той части обнародованной переписки, где речь идет о тендерных «мутках» в министерстве и о коррупции.

Так, из пранка с Клитиной общество узнало о том, что, несмотря на широко обьявленную борьбу с влиянием олигархов на власть, в министерстве инфраструктуры на важных позициях присутствуют люди олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. У Ахметова это глава проектного офиса SPILNO при Мининфраструктуры Тарас Бойчук и глава Администрации морских портов. Коломойский же контролирует аэропорт «Борисполь».

В офисе Зеленского похоже, решили, что если нельзя эту ситуацию с вышедшими из под контроля «сливами» победить, то надо ее возглавить, добавив в уже действующий театр абсурда еще больше ада.

На Банковой идут совещания по борьбе с телеграм-каналами конкурентов власти и выработке механизмов блокирования неудобной информации. Алгоритм дискредитации уже выложенного компромата смахивает на тушение пожара бензином – в сеть будут сливать все новые фейки, чтобы довести ситуацию до полнейшего абсурда. Как в известной сатирической песне про Майдан: «Кто тут «беркут», кто «патриот» – в темноте их х**й разберет».

Заруба в украинских верхах пошла настолько жесткая, что участники процесса не брезгуют ничем. Реальные пранки, телефонные прослушки, телефонные и сетевые переписки и записи наружного наблюдения разбавляют откровенными фейками и чернухой и, учитывая, какой вал этого сомнительного добра обрушится вскоре на политизированного украинского читателя и зрителя, можно с уверенностью предположить что подобная технология зашквара и дискредитации оппонентов на Украине или уже умерла или вот-вот умрет.

Даже самые тупые  из политиков и чиновников – из тех, кто учится не на чужих, а исключительно на своих ошибках, поймут, как надо реагировать в подобных случаях. Поток откровений прекратится и только первоходов этого жанра, успевших «на дурняк» собрать самые жирные сливки с еще непуганных депутатов, можно будет поздравить с кратчайшим путем к известности.

Что же до открывшихся взорам изумленных украинцев бездн цинизма теневой стороны украинской политики, то поразить все это могло только самые девственные умы.

В этом месте не грех процитировать украинский Телеграм: «Смешно читать такие рассуждения, что такого бл**ства раньше не было. Такое ощущение, что любовницы впервые попадают в парламент или устраивают своими заместителями. Просто аудиозаписи разговоров за праздничным столом никто не выкладывал, а теперь страшно ходить бухать.

Сплетни о том, кто кому сколько дал, ходили всегда, а блядство при Януковиче было похуже этого, но все знали меру сливам, а сейчас открыли ящик Пандоры и можно такое публиковать.

Особенно Баканов, если прошерстит по своим отчетам, то можно сливать хоть каждый час порцию компромата. Сначала был Джокер, а теперь ментовская наружка, что дальше?».

Далі – буде. Потому что жизнь доказала: на Украине дна нет, проваливаться вниз можно сколь угодно долго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.