03.04.2020, Киев, Игорь Петров
 
Запад, МВФ, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина, Финансы, Экономика
Просмотров:

Украина оплатила кредиты МВФ полной утратой суверенитета – Суслов


Украина еще при Ющенко начала влезать в долги и к настоящему времени попала в долговую зависимость настолько, что международные финансовые структуры уже могут диктовать ей внутреннюю и внешнюю политику.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил Виктор Суслов, экс-министр экономики Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«После обретения независимости Украина не имела государственного долга. Долг СССР взяла на себя Россия и она его выплатила. Поэтому у нас не было потребности в кредитах для того, чтобы возвращать какие бы то ни было долги. И в начале программы сотрудничества с МВФ действительно ограничивались главным образом получением относительно небольших сумм, которые действительно пополняли валютные резервы, и использовались для поддержания курса национальной валюты.

Но всегда кажется соблазнительным жить в кредит. Все это у нас ускорилось при Ющенко, когда пошли массовые заимствования как у МВФ, так и у частных кредиторов. Наш внешний долг начал катастрофически расти. Кому-то тогда казалось, что чуть ли не расцвет наступил, но Украина в значительной мере жила за чужой счет. При президентстве Ющенко внешняя задолженность увеличилась больше чем на 70 млрд долл. Очевидно, был избран ошибочный курс.

Этот курс диктовался с Запада – президент Ющенко был первым в Украине политиком, который открыто представлял интересы Запада. Задача (финансовых) организаций – в том, чтобы навязать слаборазвитым странам займы, а потом уже диктовать им политику внешнюю и внутреннюю.

Проблема сейчас даже не в том, что мы обсуждаем рынок земли, проблема – в том, что мы даже не говорим, что это нужно Украине. Обратите внимание на заявление президента Зеленского накануне голосования – он сказал: «мы вынуждены это принимать, потому что этого от нас требует МВФ, без этого не будет кредитов, без этого будет дефолт.

То есть, он фактически признался в том, что Украина перестала быть суверенным государством. Нашу внутреннюю политику нам диктуют извне», – резюмировал Виктор Суслов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.