14.03.2019, Киев, Михаил Рябов
 
Общество, Политика, Россия, Социология, Украина
Просмотров:

Украина: «Остаточне прощевай» принесло обратный эффект

Данные социологов о росте числа жителей Украины, положительно относящихся к России, не должны служить поводом для самоуспокоения. Русофобская пропаганда в Киеве дала сбой и наверняка сделает уроки из происходящего, после чего примется более изощренно промывать мозги и разжигать ненависть к русским.

Об этом в своем блоге рассуждает Лариса Шеслер, глава Союза политэмигрантов Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Оглушительную перемогу одержали русофобы. Число граждан Украины хорошо и очень хорошо относящихся к России возросло до 57 процентов населения. Это к России, как стране. При этом к россиянам, как к гражданам соседней страны, положительно относятся 77 процентов украинских граждан. С удовольствием посмотрела сопли и вопли Муджабаева», – отмечает автор.

«Тренд на Украине, конечно, очень положительный. «Остаточне прощевай» принесло обратный эффект. Кстати, немаловажным фактором, я думаю, было отсутствие каких-то радикальных мер по прекращению курсирования украинских гастарбайтеров в Россию. Миллионы простых работяг все равно приносят информацию о том, что в России нет никакого негативного отношения к украинцам, что их не считают какими-то чужими, что даже отношение полиции к украинцам значительно смягчилось. Никто в России не считает, что Украина с Россией воюет, при том, что мантра об агрессии России стала частью повседневной риторики украинских СМИ», – рассуждает Шеслер.

«Немалую роль в этой тенденции, конечно, сыграла предвыборная кампания. Когда выплывает то, что самые ярые русофобы являются одновременно самыми большими ворами и коррупционерами, доверие падает и к их риторике. Самый задуренный обыватель начинает задумываться, может все эти проклятия в адрес России только прикрывают желание ограбить под шумок?
Думаю, в этом процессе сыграли роль и несусветные тарифы. Уже невозможно приписать Путину вину за цены на отопление и электричество, но подавить социальный протест можно только угрозой обвинения в сепаратизме и пророссийской деятельности.
И где-то в подсознании возникает обратная связь – если бы у нас были нормальные отношения с Россией, цены на коммуналку не были бы такими страшными», – подчеркивает общественница.

Однако, уточняет Шеслер, «не нужно считать, что эта тенденция постоянна».

«Да…чего-то не подрасчитали политтехнологи на Украине.  Конечно, не нужно надеяться на то, что следующий президент Украины учтет эту тенденцию Я уверена, что, напротив, будут сделаны выводы, что украинская пропаганда слишком слаба, и ее нужно только ужесточать.
Русофобия украинской власти – это не нелепая случайность, а закономерная неизбежность. Государство Украина не изменит своего курса на вражду с Россией», – прогнозирует автор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.