Политнавигатор - Новости России и Украины
14.09.2016, Волноваха – Киев, Василий Аблязимов
  159 просмотров
Донбасс, Криминал, Права человека, Скандал, Спецслужбы, Украина

Украина приговорила пенсионера МВД к 4 годам за звонки в ДНР


Прифронтовые территории – зона особого контроля спецслужб. Нет сомнения, что там прослушиваются любые телефонные разговоры. Все местные жители, осмелившиеся позвонить «на ту сторону железного занавеса» берутся сначала под надзор, а потом и под арест. Но в зале суда некоторые из них могут судьям доставить несколько неприятных моментов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebookОдноклассниках или Вконтакте


Сотрудники СБУ в середине сентября прошлого года задержали в городе Волноваха Донецкой области местного жителя. Они обвинили его в том, что он в разговорах со своим бывшим сослуживцем по телефону передавал противнику сверхсекретную информацию, да еще и шифровал ее.

Суду была представлена расшифровка шестнадцати разговоров с мая по сентябрь 2015 года. «Сверхсекретной» информацией в ней были местные слухи и новости. Поскольку район прифронтовой, то главное содержание бесед было посвящено перемещению или концентрации военных и военной техники. Причем, о точном количестве техники, военнослужащих и т. д. даже речи не шло. А вот использование местного иронически-саркастичекого жаргона, по которому солдаты ВСУ назывались «удочкам» (из-за подчеркивания буквы «У» на эмблемах),  участники разного рода добровольческих формирований «пионэрами», а джипы – «велосипедиками» и тому подобное, уже называлось в обвинительном акте приемами конспирации.

Обвиняемый, однако, учился в юридическом вузе, был ветераном МВД и не только не признал своей вины, но и заявил суду, что ДНР никакая не террористическая организация, и никакими международными правовыми актами  таковой не считается. Это просто непризнанная никем республика.

Основное содержание разговоров с бывшим сослуживцем состояло в сожалении, что гибнут люди и желании, чтобы война поскорее закончилась.

Более того, в суде выяснилось, что в своем неуемном служебном рвении  сотрудники спецслужб среди звукозаписей телефонных разговоров, которые являются против подсудимого единственным доказательством, предоставили запись с голосом, который обвиняемому явно не принадлежал.

Тем не менее, суд признал пенсионера МВД виновным в содействии террористической организации и осудил на четыре года лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.