Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
06.09.2021 18:16 (Мск), Киев, Вадим Москаленко
 
Вооруженные силы, Дзен, Кризис, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

Украина с треском провалила оборонзаказ на 2021 год

Новости УкраиныУкраинский оборонный заказ на 2021 год позорно провалился – ВСУ только-только начали снабжать «летним»...

Украинский оборонный заказ на 2021 год позорно провалился – ВСУ только-только начали снабжать «летним» топливом и экипировкой, а о поставках новой техники нет и речи.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил украинский «волонтёр» Александр Карпюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Уже год прошёл с голосования за закон об оборонных закупках, который нужен был «Укроборонпрому» чтобы как-то сделать тендеры и закупки более прозрачными и быстрыми.

Но ничего этого не произошло. Потому что подзаконные акты и нормативка должны были разрабатываться Министерством обороны и «Укроборономпромом». Но ничего не было сделано. Совсем.

Сейчас оборонные закупки сорваны. Уже девятый месяц, а мы покупаем летнее топливо. А зимнее мы будем закупать, я так понимаю, в мае. У нас не закупается форма, берцы. Мы сейчас закупаем летние берцы – тоже «очень своевременно».

И это указывает на ряд проблем. Потому что закупается не то, что необходимо, а то, что можем закупить в данный момент», – сказал он.

Карпюк добавил, что не лучше ситуация и со снабжением ВСУ современной техникой.

«Восьмой год войны, а 60% камер, поставленных на передовую – волонтёрские. У нас позиционная война, необходима система наблюдения, как ночного, так и дневного.

У нас нет транспорта в войсках. Восемь лет волонтёры закупают, ремонтируют транспорт. За восемь лет этот транспорт сгнил.

Мы закупаем «Крылья», «Фурии», «Лелеки» – это очень хорошие БПЛА. Но у нас нет экспедиционных операций, когда необходимо далеко летать. Эта задача есть, но в основном это разведка линии соприкосновения. И за восемь лет ни одного коптера или БПЛА для позиционных действий «Укроборонпром» не предоставил.

И когда я общаюсь с людьми, спрашиваю – почему так? Они говорят: «А мы просто не можем, так зачем нам этим заниматься? Мы будем покупать то, что можем, и рисовать классные картинки, что мы туда сто миллионов потратили, туда», – возмутился «волонтёр».

В свою очередь, по мнению экс-боевика «АТО», убеждённого порохобота Мирослава Гая, это свидетельствует о том, что украинское руководство больше не интересуется развитием своей армии.

«У нас сейчас задолженность Министерства обороны перед Вооруженными силами по выплатам – полтора миллиарда гривен. Уже приближается к двум.

Уже сентябрь месяц, а контракты на закупку дизтоплива до сих пор не заключены. То есть, угрозы огромны. Мы видим, что Вооруженные силы Украины фактически прекратили быть приоритетом для государства», – резюмировал боевик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.