Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
10.03.2015 08:09 (Мск)
 
Вооруженные силы, Донбасс, Киев, Крым, Общество, Политика, Россия, Русская Весна, Севастополь, Украина
Просмотров:

Украина существовала благодаря двуличию, теперь ее не будет – политолог

Новости Украины

Москва – Киев, Март 10 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Ректор Высшей школы телевидения МГУ, политолог Виталий Третьяков рассказал в интервью «КП», как сельский украинский характер помогал сохраняться этой стране 25 лет, и объяснил, почему при националистах Украина прекратит свое существование.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Кравчук, Кучма и Янукович целовались, обнимались, что-то подписывали, но всегда смотрели на Запад, – напомнил политолог. – Это такой сельский украинский характер. Украинцы о чем-то с тобой договариваются, но, если ты согласился, они считают, что ты их непременно обманул. Поэтому они уже наутро отказываются от своего слова. Это такой склад ума – и нашим и вашим. Приехать в Брюссель и сказать: Москва – империалисты, хотят нас поглотить. Приезжают в Москву: Брюссель – капиталисты, все соки из нас выжимают».

Третьяков согласен, что это двуличие, «но благодаря этой двуличности Кравчук, Кучма и Янукович сохраняли единство Украины, совершенно искусственного государства, в границах 1991 года», – напоминает он. – «И нужно было им лавировать и дальше. Но Запад и украинские националисты решили это сломать, отрезать Украину от России окончательно. Вот для чего был свергнут Янукович».

«Ни для кого не секрет, что Януковичем было недовольно все население Украины, – продолжает политолог. – Его называли вором, олигархом. Но украинский народ был недоволен всеми своими президентами. И что мешало этому недовольству проявиться на президентских выборах, которые этой весной уже бы состоялись на Украине? Просто в США испугались – Россия настолько крепла, что Украина могла перейти под сферу ее влияния».

«И в итоге получилось, что при президентах-олигархах, таких-сяких, коррумпированных, Украина в границах 1991 года существовала, а при Порошенко, который вроде бы пришел на волне демократической революции и народного гнева, она распалась. И ее больше не будет. Не только в границах 1991 года, но и в границах сегодняшнего дня», – уверен ректор Высшей школы телевидения МГУ.

И переговоры в Минске не могут остановить эти начавшиеся исторические процессы, считает он.

“Украину – государство с искусственной территорией, в искусственных границах, свалившееся в 1991 году украинским националистам как подарок судьбы, можно было сохранить только при умелой хитрой политике, а не жлобской, не обманывая Донбасс все время, – поясняет Третьяков. – Перед выборами говорить: мы вам все дадим. А после выборов ничего не давать. Украина состоит из двух главных народов – украинского и русского. Причем русских там как минимум половина. От того, что часть из них назвали украинцами или русскоязычными, ничего не меняется. Можно подавить 300 тысяч человек, но не 20 миллионов в стране, в которой всего 40 – 45 миллионов человек. Если бы в 1991 году Украина, выходя из Советского Союза, провозгласила себя украино-русской республикой с двумя языками, равным представительством в Раде украинцев и русских, то оставалась бы единой и дальше”.

Война неизбежно вспыхнет с новой силой, уверен Третьяков. “Потому что украинизм основан на том, что Украина – для украинцев. Мы готовы терпеть тебя, хотя ты не украинец, если ты будешь говорить на украинском языке, поклоняться Бандере и кричать «кто не скачет, тот москаль». Мы тебя все равно будем презирать, не будем доверять, но ты должен этот минимум выполнить. Сотни человек могут согласиться с полной отменой своей идентичности, но не 20 миллионов. А те, кто сейчас у власти в Киеве, никогда не согласятся честно признать Украину двусоставным государством. Поэтому Украина распадается. Процесс уже начался”.

“Крым – это уже не Украина. Донбасс – это уже не Украина. Федерализация, в чем правы украинские националисты, они-то это чувствуют, – это крах украинского государства. Я их понимаю, другое дело, что они уже ничего не могут изменить. Они сами начали этот процесс. Дальше можно только спорить, на какие части распадется Украина. И будет это с большей или с меньшей кровью”, – резюмирует политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.