24.04.2015, Киев, Владимир Райченко
 
Доходы политиков, Сельское хозяйство, Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

Украина треснула на 24 миллиона кусков


Украину разделили на 24 миллиона куска при Кучме, а при Порошенко страну захлестнуло цунами.

К таким аллегориям на пресс-конференции в Киеве, прибег генеральный директор Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Виктор Николаенко, давая свою оценку инициативам власти по отмене моратория на продажу сельхозземель.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Для образности то, что случилось с Украиной за годы независимости, он сравнил с разными природными стихиями.

«На первом этапе – либерализация цен, гиперинфляция, бартеризация – это был паводок, полностью все заливший, – характеризует представитель аграриев первые годы украинской независимости. – Спала вода, начался пожар, то есть приватизация, когда все растащили и пожгли, и только головешки кто-то повыхватывал. Следующий катаклизм случился, когда президент Кучма издал указ о распаевании сельскохозяйственных земель. На 24 миллиона кусков треснула украинская земля. Вроде бы для обогащения людей, но они бедные сегодня. И потеряли все».

Но наиболее страшный катаклизм, говорит Виктор Николаенко, начинается сегодня.

«А теперь идет цунами, дорогие мои, связанное со всеми нынешними событиями, – характеризует гендиректор Ассоциации фермеров и частных землевладельцев текущую ситуацию. – И на гребне этого цунами – рынок земли. Как только запустим, то забывайте обо всем. И только фермеры и частные производители могут быть истинными патриотами, потому что они связаны с землей. Как только мы их прогоним оттуда, то придет конец. Это на сегодня не политическая и не экономическая, а мировоззренческая проблема».

Как сообщал “ПолитНавигатор”, ранее глава президентской администрации олигарх Борис Ложкин заявлял, что с 1 января 2016 года на Украине должен быть отменен мораторий на продажу сельскохозяйственной земли.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский считает, что сейчас скупка чернозёмов Украины является главным интересом Запада в бывшей советской республике – земли планируется использовать для выращивания ГМО-продуктов.

«Понимаете, все разговоры о том, что нашу землю придет и всю кто-то купит… Земли в мире много. От России до Аргентины есть много мест, где землю можно купить совершенно свободно в больших количествах. В Украине не все понимают, что мы лишь одни из игроков, у которых множество конкурентов на этом рынке», — в свою очередь заявляет Ложкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.