Подпишись на рассылку
27.03.2018, Киев, Игорь Петров
 
Киев, Мнение, Общество, Политика, Украина, Финансы
Просмотров:

Украина все больше подсаживается на иглу МВФ

Новости Украины

Украине приходится выплачивать все большие и большие суммы по внешним займам, поэтому приходится брать все новые кредиты МВФ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Алексей Плотников, заслуженный экономист Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Зависимость Украины от внешних долгов только усугубляется. Это одно из главных объяснений того, почему Украина так болезненно реагирует на необходимость сотрудничества с МВФ. Если с текущего по 2022 год Украине нужно отдать 28,7 млрд долл денег, которые были получены в заем в предыдущие годы, если в 2019-2020 году Украина должна каждый год отдавать по 7 млрд долл., то, естественно, без финансирования со стороны МВФ это сделать очень сложно. Сложно даже говорить, сможет ли МВФ в полном объеме помочь. Естественно по внешним долгам придется проводить дополнительные переговоры о реструктуризации. МВФ выступает одним из основных заемщиков Украины и в то же время это – определенного рода надежда. Наличие финансирования МВФ – своего рода индикатор того, что все в порядке. Если в страну не идут инвестиции, то правительство отчитывается – зато с нами работает МВФ», – сказала он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.