Подпишись на рассылку
25.12.2020, Киев, Игорь Петров
 
Китай, Колониальная демократия, Политика, США, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Украина выполнила унизительные требования США по отказу от оборудования Huawei

Новости Украины

МИД Украины, а также некоторые другие министерства решили отказаться от использования оборудования китайской компании Huawei после настоятельных рекомендаций Госдепа США.

Соответствующее требование прозвучало от заместителя госсекретаря США Кита Крача. «Министерство иностранных дел решило убрать все оборудование Huawei со своих зданий, этому примеру последовали и несколько других правительственных учреждений», – сказал американский дипломат по итогам встречи с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Данный инцидент является еще одним примером внешнего управления Украиной. Об этом в эфире NewsOne заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинская власть недавно отказалась сотрудничать с Huawei в проекте создания «умного города», отдав предпочтение американской Cisco.

«Американцы просто начали уничтожать Huawei, потребовали, чтобы все отказались от закупок этого оборудования, ссылаясь на то, что якобы китайское оборудование являлся шпионским. Это один из методов нечестной конкурентной борьбы. Поскольку Украина находится под внешним управлением США, мы тоже оказались втянуты в эту историю. В октябре было подписано соглашение о поставках этого оборудования, оно уже было закуплено и установлено, в частности, в системе МИД. Американский дипломат объясняет нашему премьеру Шмыгалю, что от этого надо отказаться, дорогостоящее оборудование надо снять и выбросить, потому что оно китайское, и американцев не устраивает использование такого оборудования в Украине. Причем, показательно то, что ведь не Шмыгаль об этом объявил. В конце концов, ничего же не стоило всем соблюдать какие-то внешние признаки приличия. Можно же было изобразить так, что это собственно решение украинского правительства – нет, этот же дипломат выдал интервью агентству «Укринформ», – заявил, что Украина демонтирует и выбросит это оборудование. Было упомянуто, но ничем не закреплено, что, может быть, американцы частично потери компенсируют. Это – внешнее давление, унижение страны, потеря суверенитета», – прокомментировал Виктор Суслов.

С ним согласен бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Речь идет о полном внешнем управлении Украины, и целью этого внешнего управления является не вывод страны из кризиса, не создание каких-то там новых условий для развития общества, прав человека. Целью является банальное ограбление украинского народа и ресурсов многострадальной нашей родины.  За всеми этими заявлениями нужно видеть чей-то конкретный финансовый, чаще всего коррупционный интерес. И этот пример как раз и иллюстрирует цели этого внешнего управления, когда, используя властные рычаги, используя финансовую зависимость украинской власти от иностранных, так сказать, партнеров, – эти партнеры пользуется своей властью в своих корыстных целях.

Этот случай как раз и является примером недобросовестной конкуренции, когда конкурентоспособную компанию умышленно экономически убивают волевыми решениями, административным ресурсом и отправленным шантажом.

Казалось бы, украинская власть уже заплатила немало денег в развитие этой инфраструктуры. Huawei заплачены по контрактам и немалые средства. И сегодня мы от этого должны отказаться, снять оборудование и куда его деть? На металлолом выбросить? В сэконд хэнд сдать? Кто заплатит, кто возместит убытки?

Следующий вопрос: мы отказываемся от китайской продукции в пользу американской. А насколько это выгодно экономически? Я уже молчу о политических рисках, я об экономических. То же самое мы видели и с вакциной. То же самое мы видели с вооружением.

В общем, наши американские партнеры на нас просто тупо зарабатывают.  Все эти попытки управлять Украиной под предлогом и под прикрытием красивых лозунгов борьбы с преступностью, с коррупцией, с бедностью, с коронавирусом и еще чем-то, – на самом деле являются мошенническим манипулятивным приемом, ширмой для отвода глаз, зонтиком для того, чтобы сменить фокус внимания.

А, на самом деле, за всеми этими словами – банальное воровство, банальное ограбление украинского народа, наших ресурсов и недобросовестная конкуренция в интересах конкретных американских компаний», – сказал Кузьмин в телеэфире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.