17.10.2019, Киев, Игорь Петров
 
Россия, Украина, Энергетика
Просмотров:

Украинская «элитка» заинтересована в срыве переговоров с Россией по газу


Украинские газовые трейдеры, в том числе и компания «Нафтогаз Украины», заинтересованы в срыве подписания транзитного контракта с «Газпромом», поскольку это даст им возможность продавать топливо зимой по высокой цене.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Может сложиться неоднозначная ситуация. Трейдеры и «Нефетегаз», который превращается в такого мегатрейдера, готовы торговать всем. Электричеством торгуют, белорусскими нефтепродуктами торгуют. Пришли другие люди, у них другие ценности, другие установки. У них некое финансовое плечо.

«Нефетегазу» может быть не выгодно, чтобы было своевременное подписание транзитного контракта.

Тогда может случиться так, что продать газ с хорошей маржей, закачанный дешево, 1 января просто может не получиться. Очень хитрая ситуация.


Поверьте, есть много людей, которые сами инвестировали, так сказать, в эту ситуацию с надеждой продать зимой дороже. И они не только в «Нефтагазе».

Это интересная ситуация, которой не было в предыдущие годы. Хотя, конечно, газ подорожает в любом случае», – сказал Марунич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.