28.05.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Война, Вооруженные силы, Донбасс, Украина
Просмотров:

Украинская сторона не верит в наступление ЛДНР


Армии ЛНР и ДНР могут пойти в наступление на позиции ВСУ во время учений «Кавказ-2020», которые запланированы в России на осень, но на сегодняшний день такая операция маловероятна.

Об этом в эфире финансируемого Госдепартаментом США «Радио Свобода» заявил бывший украинский боевик Мирослав Гай, сегодня выступающий в качестве пропагандиста, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Гай призвал не верить в заявления глав ДНР и ЛНР о том, что армии республик могут пойти в наступление из-за постоянных провокаций ВСУ.

«Такая ситуация происходит из года в год, ничего удивительного в ней нет. Учения в группировках двух армейских корпусов периодически происходят… Ситуация может поменяться из-за того, что Российская Федерация и мобилизацию объявляет на оккупированных территориях, и может под видом учений «Кавказ-2020», которые должны начаться в сентябре, сформировать у нас большую группировку войск, но эта ситуация контролируемая, под контролем наших вооруженных сил, все следят, и наши иностранные союзники.

То есть на данный момент сказать, что они могут пойти в наступление, которое закончится каким-то большим успехом, нельзя. Но ситуация может кардинально поменяться в любой день, если мы увидим, что они уже начинают проводить концентрацию сил и средств, особенно людей, потому что техники у них много, а людей у них недостаточно», – заявил Гай.

С ним согласился политолог Николай Белесков, который призвал ориентироваться на калибр артиллерии, которую против ВСУ используют армии ЛНР и ДНР.


«Вот, как начнет массово работать артиллерия калибра 152 миллиметра или реактивные системы залпового огня, тогда можно говорить, что что-то началось, это серьезно. Пока что это все маневрирование, возможно, игра на нервах.

Конечно, тут есть определенные риски, тут вопрос уже к украинской стороне, как прописаны все эти правила применения силы, обеспокоилось ли политическое руководство тем, чтобы расчеты дипломатии, стратегии и решения конфликтов не повлияли негативно на наших военных, чтобы наши военные имели возможность отвечать.

Тут на самом деле есть момент. С другой стороны, группировка довольно большая держится в Операции объединенных сил, это десять бригад и две, как минимум, артиллерийские бригады отдельно. То есть командующий Объединенных сил имеет возможность бороться с той группировкой, которая есть. И та группировка, которая есть, на Донбассе, это группировка не для наступления, это группировка исключительно для обороны.

Чтобы проводить какие-то серьезные наступательные действия, нужно завозить более серьезные калибры в большем количестве, нужно заводить людей более опытных, которые имеют соответствующие навыки. То есть все это можно отследить, если у нас нормально ГУР работает. Поэтому, возможно, какие-то провокации и будут, но поверить в какое-то больше привлечение очень сложно», – заявил Белесков.

Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник выступил с экстренным заявлением, в котором предупредил украинского президента Владимира Зеленского, что если его войска продолжат обстрелы территории республики, ополчение готово перейти в наступление и выбить украинцев с нынешних позиций.

А глава ДНР Денис Пушилин отдал распоряжение привести войска в полную боевую готовность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.