05.12.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Россия, Украина
Просмотров:

Украинские бизнесмены зарабатывают в Крыму и помогают атошникам

Финансируемый Конгрессом США медиапортал «Настоящее время» запустил цикл «расследований», в котором говорится об украинских бизнесменах, которые игнорируют западные санкции и продолжают работать одновременно как в российском Крыму, так и на Украине.

Анонсированные «разоблачения» оборачиваются банальной «зрадой», демонстрирующей желание работать в Крыму, вопреки козням Запада и преградам, которые выставляют зависимые от США страны и санкционные режимы.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Так, в одном из материалов рассказывается об украинском бизнесмене Светлане Синенко, которая жила в Крыму до воссоединения с Российской Федерацией. Сегодня она одновременно лечит боевиков АТО в Киеве и сотрудничает с одним из крупнейших крымских санаториев «Мария», конечным собственником которого является «Сбербанк», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Журналисты «Нового времени» выяснили, что Синенко владеет долями в ООО «Артемида» и «Альберта», на балансе которых числятся эко-отель «Артемида» в районе Ялты и ряд эллингов в Алуште. Вместе с Синенко этими же ООО владеет и кипрская компания Dabarin Commercial Limited.

По словам Синенко, сегодня ее собственность в Крыму ничего не зарабатывает, но при этом номера сдаются строителям, которые работают в соседнем отеле «Мария».

«Соседская «Мрия», которая принадлежит Сбербанку, арендует, если можно это так назвать. В общем, делают там что хотят. Имущество есть, но ничего сделать мы не можем. Оно не работает, получать какие деньги с него мы не можем и продать тоже не можем”.
Они строят во все стороны, расширяются, а мы соседями оказались.

Им просто нужна там территория. Грант (Грант Бабасян, генеральный директор Mriya Resort & SPA – НВ), конечно, там настроил. У него там и японская деревня, и все что хотите, и аквапарк подводный. А сейчас он строит винодельню, и как раз ему нужна наша территория, потому что мы соседи, а ему там места не хватает», – заявила Синенко.

При этом крымский директор «Артемиды» и «Альберты» Павел Ситник опроверг слова Синенко и сообщил, что отели все-таки получают прибыль от работы в Крыму.

«Отель, грубо говоря, работал только в летнее время, а арендатор пытается его круглогодично сдавать. Поэтому посмотрели, что так выгоднее. Посчитали нужным сдать в аренду с последующей продажей». Покупателем, по данным «НВ», вероятнее всего выступает все та же «Мрия», – рассказал Ситник.

Примечательно, что сама Синенко, получая прибыль в Крыму, не чурается заработать и на Украине – покинув в 2014 году полуостров, она организовала сначала в Кривом Роге, а позже и в Киеве реабилитационный центр для боевиков АТО.

«Как платная клиника, мы зарабатывали деньги и эти деньги тратили на реабилитацию АТОшников – участников боевых действий. У нас шли просто сплошным потоком. Они после боевых действий, после ранений попадали в госпитали, а потом их выписывали – и не было куда идти. Им давали направления в «советские» санатории, но их там не лечили. И вот мы организовали такой центр. Работали ортопеды, терапевты, психологи», – призналась сама Синенко.

В «Новом времени» отмечают, что работая на полуострове, компании Синенко нарушают не только украинские санкции, но и через кипрскую компанию – европейские ограничения.

«В июле 2014 года Еврокомиссия запретила странам ЕС развивать туристический бизнес в аннексированном Крыму – этот запрет касается и кипрской Dabarin Commercial Limited», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.