12.09.2018, Варшава, Михаил Рябов
 
Д.Б., Политические репрессии, Преследования журналистов, СМИ, Украина, Цензура
Просмотров:

Украинские чиновники сбежали с конференции ОБСЕ после вопросов о преследовании журналистов

Украинские чиновники сбежали с конференции ОБСЕ в Варшаве после вопросов о преследовании оппозиционных журналистов. Об этом сообщил очевидец инцидента – журналист Ru.Baltic Александр Носович в своем блоге.

«На переадресованный ей вопрос, как остановить преследование украинских и российских журналистов на Украине, представитель Украинского комитета по печати ответила, что она сегодня уже всё сказала, встала и ушла. К концу мероприятия ушли все члены официальной делегации Украины. На заданные им вопросы не ответили. Сказать-то нечего», – сообщил Носович.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube

По его словам,  в Варшаву прибыла целая группа оппозиционных репортеров и общественников с Украины. Именно они и начали задавать неудобные вопросы чиновникам. Украиноязычная правозащитница из Львова принципиально выступала на русском языке, потому что этот язык в её стране преследуется, уточнил Носович.

«После представителей лояльных украинскому государству НПО и СМИ, начали выступать журналисты украинской оппозиционной прессы, блогеры и диссиденты. В частности руководитель медиахолдинга «Вести», жена известного блогера Анатолия Шария Ольга Шарий. Информируют о преследовании журналистов в Украине, вопиющих нарушениях свободы слова…

Выступает украинский журналист Руслан Коцаба. Это ещё один человек, дело которого о «государственной измене» также развалилось. Говорит очень жёстко и эмоционально. Вообще в Украине формируется мощное диссидентское движение, злое и зубастое. Никак не связанное с Донбассом, но своё, внутреннее. Действующую власть ненавидят, что неудивительно, так как многие отсидели в тюрьмах, были избиты ручными националистами и пр…

В общем, я прогнозирую украинской власти серьезные проблемы с международной легитимностью и имиджем в перспективе. В том числе, в странах Запада. Такое приложение усилий не может не дать результат.  Например, здесь украинский вопрос – один из основных, диссиденты очень активны. Иногда вообще создаётся впечатление, что находишься на дискуссии разных сторон украинского общества, а не на международной конференции с участием более 50 делегаций», – поделился своими впечатлениями от конференции белорусский политолог Александр Шпаковский.

Прибалтийский журналист Александр Носович уточняет, что среди ораторов оказались и те, кто попытался защитить украинскую власть от критики.

«Украинская независимая ассоциация вещателей всех слила. Свобода слова журналистов не должна распространяться на государственные СМИ враждебных стран, на СМИ, под видом информации транслирующие пропаганду. Государственная цензура и черные списки в стране, подвергающейся внешней агрессии, оправданы и необходимы. Сказать такое на конференции ОБСЕ о давлении на журналистику – это сильно и откровенно», – отметил Носович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ReCreative


Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.