Украинские дальнобойщики вышли на протест. Но мы не ждём успешного бунта

Павел Бадаев.  
18.05.2024 23:11
  (Мск) , Одесса
Просмотров: 1485
 
Авторская колонка, Дзен, Мобилизация, Украина


Больше сотни грузовиков блокировали в субботу трассу «Киев — Одесса». Дальнобойщики, не получившие бронь от армии, протестовали против усиления могилизации. Ведь теперь водителей могут схватить и отправить в мясорубку на фронт при пересечении границы. Значительная часть дальнобойщиков предпочитают не возвращаться из рейсов и оставаться за кордоном, бросив свои авто.

Длина «пробки» на выезде из Одессы составляла около пяти километров. В протесте участвовали водители из разных областей Украины – Одесской, Кировоградской, Николаевской, Ивано-Франковской, Винницкой, Черниговской, Черкасской и Киевской.

Больше сотни грузовиков блокировали в субботу трассу «Киев — Одесса». Дальнобойщики, не получившие бронь...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Ребята с радостью откликнулись на эту забастовку, чтобы хоть нас немного услышали те, кто едет из Одессы в Киев. Наверное, нет такой области, из которой здесь нет машин», – комментировал анонимный автор видеозаписи.

Дальнобойщики недоумевали, почему многие «избранные» на дорогих внедорожниках спокойно пересекают границу, а их на ней «могилизируют»? Собственно, забастовка и стала попыткой задать этот вопрос оккупационной власти, ведь именно они «делают важную работу» и отчасти именно на ней «держится государство».

Полиция, к слову, присутствовала на месте забастовки «для порядка»; дежурили машины скорой помощи.

Хотя, на самом деле, согласно вступившему в силу могилизационному закону, протестующие должны были находиться не на трассе (на работе в дороге), а в военкоматах для обновления персональных данных — всех не записанных в очередь, ждет первоначальный штраф в17 тысяч гривен.

Кому как не дальнобойщикам об этом знать, если и ранее их постоянно останавливали тэцэкашники и забирали в военкоматы прямо из машин.

Напомню, что при этом на днях Кабмин дал бронь от армии букмекерам, доставщикам и рекламщикам. Еще раньше ценными посчитали сотрудников цирка, также предоставив им бронь. С точки зрения обывателя, страховку получили люди-паразиты не понятной специализации, тогда как от «дальнобоев» напрямую зависит, купит ли обыватель завтра хлеб или лекарство. Да, на них и правда держится государство. Вернее, то, что от него осталось.

Кстати, в связи с этим протестом вспоминается, как в первый год войны аналогично протестовали и моряки. Тогда даже проскальзывало мнение — мол, наконец-то, народ поднимается и встает против нацистской нечисти. Однако, напомню, что закончились эти акции арестом организаторов и прибытием на последний митинг живодеров из ТЦК. Так протест и затих.

Что будет с дальнобойщиками, пока не ясно. Услышат ли их в Киеве?.. Вероятно, арестуют или могилизируют самых активных. О реальной пользе для страны речи тут не идет — «так не доставайся же ты никому».

Осталось еще могилизировать пожарных. Потому что врачей и ментов — тех уже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.