//exit;
12.08.2018, Киев, Ольга Козаченко
 
Вооруженные силы, Крым, Россия, Экономика
Просмотров:

Украинские эксперты шокированы темпами роста промышленного производства в российском Крыму

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации на полуострове началось возрождение военной промышленности

Об этом в журнале “Український тиждень” пишет главный редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда “Майдан иностранных дел”  Андрей Клименко, по словам которого, идеологии военного плацдарма  подчинены сегодня практически все сферы жизни в Крыму.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Это прежде всего возрождение военной промышленности и всего, что связано с военной инфраструктурой через обеспечение крымских предприятий заказами и государственными инвестициями в инфраструктуру. В 2014-м рост промышленного производства в Севастополе составил 372,9%. По итогам 2015 года Крым был объявлен “лидером по темпам роста промышленного производства” в России с показателем 12,4%.

Индекс промышленного производства в Южном федеральном округе РФ в 2016-м составил 106,4%, а в составе самого округа наивысший темпов роста промышленности снова продемонстрировал Севастополь – 121,8%. До середины 2018 года официальные темпы роста промышленного производства по Севастополя остаются очень высокими – 110%”, – отмечает Клименко.

Он утверждает, что по аналогии с СССР в российской статистике по Крыму не учитываются показатели, связанные с Минобороны, ВПК и энергетикой, а колоссальные объемы военного производства на заводах Керчи и Феодосии засчитывают в показатели новых российских собственников.

“Ленинградский судостроительный завод “Пелла” стал так называемым куратором, а потом арендатором судостроительного завода “Море” (город Феодосия), который находится в государственной собственности Украины, а после оккупации был “передан” в федеральную собственность России. 15 ноября 2016-го предприятие “Море” было официально передано в аренду этому российскому заводу до конца 2020 года. Потом вошло в состав концерна “Калашников”.

На заводе “Море” строятся три ракетных корвета ближней морской зоны нового проекта “Каракурт”. Корвет имеет на вооружении восемь крылатых ракет “Калибр-НМ”, активно использовавшиеся Черноморским флотом и Каспийской флотилией РФ во время обстрелов объектов в Сирии, дальность – 2500 км. 7 февраля 2017-го на заводе прошла закладка главного пограничного сторожевого катера на воздушной подушке проекта А25ПС для Пограничной службы ФСБ РФ. Планирует построить 20 таких катеров”, – предупреждает эксперт.

Он указывает, что в ближайшие на крымских заводах будет построено не менее девяти новейших ракетных корветов, а общая численность крылатых ракет “Калибр-НМ” на их борту составит 72 единицы.

“Это угроза не только для Украины, но и для стран ЕС и Средиземноморья. Со второй половины 2018-го корабельный состав ЧФ РФ будет пополняться уже не с российских заводов, а благодаря строительству новых кораблей на захваченных украинских заводах, – резюмирует Клименко. – В целом рост производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса по Крыму и Севастополю в 2017 году в сравнении с 2015-м составил 430,8%, а с 2016-го – 227,6%”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.