22.11.2019, Киев, Ольга Козаченко
 
Вооруженные силы, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Украинские катера боятся отходить от берега

Задержанные в Керченском проливе катера ВМСУ, возвращенные Украине, не представляют собой сколь либо серьезных боевых единиц

Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Это корабли проекта «Гюрза», разработка Николаевского госпредприятия, некогда мощнейшего. Да, их предназначение — охрана речной и прибрежной морской зоны. То есть – корабли охраны водного района. Сейчас у Военно-морских сил Украины на ходу, по сути, нет ничего другого. Их функция – охрана, например, порта Одессы, Николаева и близлежащих территорий», – сказал Мураховский.

Он обратил внимание, что на вооружение этих катеров стоит лишь одна или две 30-миллиметровые пушки и пулеметы калибра 14,5 мм и 7,62-мм.

«Мореходность у них низкая, – охарактеризовал эксперт украинские катера. – Вообще никакая. Начинает штормить в Черном море – им надо сразу прятаться в порты. Вот сейчас к ним придут американские катера – они уже посерьезнее. Это побольше корабли. Хотя, все равно, относятся к тому же классу — корабли охраны водного района. По факту – береговая охрана.

Как сообщал «ПолитНавигатор», на американские катера ВМСУ установили российскую систему.

Читайте также: Ломались машины, самолеты и ноги: Катера ВМСУ встретили адским бардаком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.