11.03.2020, Киев, Игорь Петров
 
Крым, Россия, Украина, Церковь
Просмотров:

Украинские раскольники обещают вредить российскому Крыму


Приходы раскольнической ПЦУ, не желающие регистрироваться по российским правилам в Крыму, не намерены сворачивать свою деятельность, при этом адепты будут заваливать международные организации жалобами на якобы имеющуюся дискриминацию со стороны Москвы.

Об этом в эфире украинского канала «UA: Крым» заявил Евстратий  Зоря, представитель «Священного Синода ПЦУ», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Зоря заявил, что сейчас после закрытия в Перевальном и Симферополе у раскольников остался последний храм – в Евпатории.

«Есть несколько способов (их защитить). В первую очередь это активность самих прихожан. Они жалуются, они требуют защиты своих прав, они обращаются в европейские институции, в ООН и т.д…

Второе – привлечение внимания к этой ситуации международного сообщества и украинского государства. Мы не можем остановить действия непосредственно российской оккупационной власти. Но, привлекая внимание международного сообщества и делая для РФ каждый незаконный шаг очень тяжелым в плане международного имиджа, мы достигаем того, что «украинская церковь», хоть и в таких стесненных обстоятельствах, но, все-таки, существует», – сказал Зоря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.