14.05.2019, Киев, Игорь Петров
 
Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Украинские раскольники вступили в позиционную войну

Конфликт главы созданной усилиями Петра Порошенко ПЦУ Епифания и главы УПЦ КП Филарета Денисенко переходит в «позиционную войну».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев комментируя недавние заявления и действия Филарета Денисенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Понятно, что большая часть епископов останется пока за Епифанием. К Филарету они не пойдут, тем более, что от авторитаризма его многие устали.

Но Филарет поборется. Да, раскола нет, но ситуация превращается в такой прикол. И она зависнет. И без политической поддержки, не имея финансовых ресурсов, которые находятся у Филарета, Епифанию будет очень сложно добиваться своего.
Мой прогноз – будут позиционные бои между Епифанием и Филаретом как минимум на ближайшие полгода», – сказал он.

8 мая патриарх Филарет разослал епископам ПЦУ письмо на бланках Киевского патриархата: их приглашают на “братскую встречу” 14 мая. Епифания на нее не позвали. Скрин этого письма выложили в соцсети некоторые архиереи.

9 мая в интервью ТСН Филарет объявил, что УПЦ КП, о самороспуске которой сообщили 15 декабря 2018 года перед поместным собором – все еще существует.

«Ликвидировать Киевский патриархат может только тот, кто его создал», – заявил Филарет, имея в виду себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.