11.12.2019, Киев, Игорь Петров
 
Вооруженные силы, Германия, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина, Франция
Просмотров:

Украинские военные преступники не прекратят боевые действия, пока не получат полную амнистию от Зеленского

Проведение следующей встречи в Нормандском формате под большим вопросом, поскольку в украинских элитах царит полная неразбериха и вражда.

У одних нет никакого желания прекращать военный конфликт, у других нет возможности, а третьи – просто, боятся покинуть линию фронта, понимая, что могут быть в любой момент привлечены к уголовной ответственности на фоне царящего политического бардака в стране.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Об этом в эфире канала InterVizor заявил директор Института политической философии Виктор Савинов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, прошедший саммит в Париже подтвердил прежние договоренности, однако не дал никаких четких установок на будущее.

«После переговоров лидеры государств вышли к публике и сообщили, что кое-как удалось запихать в итоговое коммюнике, что типа какие-то действия были осуществлены», – сказал эксперт.

По его мнению, следующая встреча, проведение которой запланировано через четыре месяца, состоится только в том случае, если Украина сможет представить на ней хоть какие-то конкретные предложения по урегулированию.

«Встреча состоится с вероятностью 50/50. Если от Украины последуют какие-то вменяемые и осознаваемые предложения, которые будут понятны не только в украинском, но и в германском, российском и французском дискурсе, встреча состоится.

Если встречаться через 4 месяца, то за эти 4 месяца должна накопиться повестка дня.

Система перезапущена. Теперь у Украины и России вообще есть возможность пойти на прямой контакт.

Поэтому встреча через 4 месяца – настолько же гипотетическое событие как обмен, который может произойти, а может и быть сорван любой из сторон. Или разведение войск, которое является опросом командиров батальонов, а не глав государств», – рассуждает Виктор Савинов.

По его мнению, боевые действия продолжаются во многом потому, что участники боевых действий не имеют гарантий от уголовного преследования, поэтому они выступают за продолжение действий.

«Побратимы» боятся, что в случае прекращения военных действий на Донбассе часть из них может быть привлечена к уголовной ответственности. Если бы Зеленский гарантировал амнистию участникам боевых действий с обеих сторон, то «побратимов» перестал бы волновать этот вопрос.

Все проблемы и «майданы» в Украине сейчас связаны с тем, что участники боевых действий не имеют гарантий в случае прекращения боевых действий. Поэтому боевые действия продолжаются. Для их прекращения в первую очередь нужны социальные гарантии их участникам», – подытожил Савинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.