30.11.2016, Киев, Семен Дорошенко
 
Украина, Финансы
Просмотров:

Украинский банк продали китайцам

Государственный пакет 99,9945% акций Украинского банка реконструкции и развития продан по стартовой цене – 82,827 млн грн.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом сообщает Фонд государственного имущества Украины.

Фонд получил заявку на участие в аукционе только от одного покупателя – крупнейшей спотовой товарной биржи Китая Bohai Commodity Exchange. УБРР был продан ей по стартовой цене, говорится в сообщении ФГИ.

“Новым собственником стала китайская компания Bohai Commodity Exchange Co., Ltd. (BOCE) – наибольшая спотовая товарная биржа в Китае с годовым обором в 1 трлн. долл. США. Компания основана в 2009 году при участии частных китайских граждан, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзинь, КНР”, – сказано в сообщении.

Глава ФГИ Игорь Билоус пожелал, чтобы банк стал мостом, который соединит бизнес-круги Украины и Китая и привлечет к приватизации новые китайские компании.

Обновление. Генеральный директор BOCE Дун Шенг сообщил, что через УБРР биржа будет знакомить китайцев с объектами приватизации Украины

“С помощью УБРР и биржи Bohai мы планируем ознакомить китайских инвесторов с наиболее интересными приватизационными объектами Украины. Чтобы китайские инвесторы набрались смелости и приняли участие в украинском приватизационном процессе”, – приводит слова Дун Шенга агентство Українські Новини.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.