Украинский банкир-манкурт: Русскоязычные страницы лучше индексируются, но надо переходить на мову

Игорь Шкапа.  
19.01.2023 12:33
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1115
 
Дзен, Мова, Украина, Финансы


Все украинские бизнес-структуры должны удалять русский язык из своих интерфейсов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью порталу «Экономическая правда, являющегося дочерним сайтом антироссийского пропагандистского интернет-издания «Украинская правда», заявил совладелец «Монобанка» Олег Гороховский.

Все украинские бизнес-структуры должны удалять русский язык из своих интерфейсов. Об этом, передает корреспондент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


У него поинтересовались, что стоит за его переходом на украинский язык, искренность или желание быть в тренде.

«Это искренне и нужно быть в тренде. Тренд на украинский язык – очень хороший тренд. Прежде всего, хочу извиниться, что я еще недостаточно в совершенстве овладел языком. Я еще перевожу в голове, поэтому все происходит не очень быстро. Вижу, как все вокруг переходят на украинский и это как выход из зоны комфорта.

Язык – это то, что нас защищает. Если бы не такой большой процент людей, говоривших по-русски, и такой процент людей, которых «русня» считала, что надо освобождать, и меня также, возможно, все бы как-то по-другому выглядело», – сказал Гороховский.

При этом он считает, что «война произошла бы при любых обстоятельствах».

«Это был повод, чтобы «защищать русскоязычных». Они бы придумали какой-нибудь другой повод, чтобы на нас напасть. Мы свободная нация, свободная страна, нас не нужно ни от чего освобождать. Каждый имеет право разговаривать на любом языке, но считаю, что бизнесы в Украине должны переходить на украинский и удалять русский из своих интерфейсов.

Даже несмотря на то, что, возможно, в интернете будет худшая выдача, потому что русскоязычные страницы лучше индексируются. Речь не о бизнесе. Речь идет о гражданской позиции тех, кто занимается бизнесом в Украине», – подчеркнул банкир.

Он убежден, что украинским компаниям не нужен русский язык вообще.

«Когда мы одними из первых отказались от русских интерфейсов, то волновались, как отреагируют клиенты, избравшие русский язык в интерфейсе. Тогда их было, если не ошибаюсь, больше 35%. Это было смелое решение. Затем мы провели эксперимент: когда клиенты нам писали в поддержку на русском, коллега спрашивал их, не возражают ли они, что им будут отвечать на украинском.

Когда мы увидели, что 97,5% клиентов говорят, что им безразлично – «отвечайте на том языке, на котором вам удобно», то поняли, что вопрос языка в Украине искусственный. В Израиле англоязычных интерфейсов не найти, не только русскоязычных. Зачем нам русский язык в интерфейсе? Я считаю, что это не свобода выбора, это вопрос о позиции бизнесов», – резюмировал Гороховский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.