18.04.2018, Киев, Анастасия Самойлова
 
Вооруженные силы, Скандал, Украина
Просмотров:

Украинский депутат рассказал, как Киев грабит казну, наживаясь на военной отрасли

Новости Украины

Вместо того, чтобы заключать с европейскими партнерами прямые контракты на поставку военной техники, Киев предпочитает действовать через теневые фирмы для большей наживы.

Об этом во время заседания в Верховной Раде Украины заявил народный депутат Сергей Лещенко от фракции «Блок Петра Порошенко», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Уже было сделано много заявлений про коррупцию, но более всего она удивляет в сфере госзаказов, которые касаются обороноспособности и военной отрасли. На днях стали известны факты, которые указывают на циничное разграбление государственных предприятий с целью обогащения планов ныне правящей верхушки”, – сказал депутат.

Далее он привел ряд примеров, подтверждающих его обвинения.

“Только за прошлый год «Импульс» в городе Шостка продал партию в размере 110 пакетов-капсул детонаторов и поджигателей для кипрского оффшора, который называется Ph Strategic Business Limited. Цена контракта – 95 тысяч евро, но именно эта партия в этот самый момент идёт от кипрского оффшора на сербскую фирму «Слобода» уже по цене в 700 тысяч евро.

То есть, на лицо одноразовый навар или иначе как кража (другими словами это нельзя назвать). Цена завышена почти в 8 раз: 95 тысяч евро и 700 тысяч евро. И это только на одной партии. Можно только представить размеры государственных краж, если только на одном оборудовании у нас такие размеры и злоупотребления”, – возмутился политик.


При этом он говорит, что выстроена целая система, негативно влияющая на обороноспособность страны, рассказав о планируемой в Чехии закупке БМП через офшорную кипрскую фирму Petralink ltd.

“Не нужно даже иметь много ума, достаточно только поискать в интернете, и вы увидите, что по этому адресу на Кипре находится фирма Smart Office and Companies. Это – просто фирма для создания аналогичных фирм-прокладки. Они их тиражируют просто как на ксероксе. И это, я подчеркиваю, не просто фирма, которая занимается непонятно чем. Эта фирма закупает для украинской армии БМП в Чехии. Вопрос: почему такие контракты не могут заключаться напрямую?

Потому, что тогда не будет коррупционного навара. Наиболее интересно то, что директором этой фирмы-прокладки является гражданин Украины, отец которого долгие годы работал в системе Укроборонпрома, то есть в системе, которая должна защищать Украину и нашу обороноспособность. А она, к сожалению, превратилась в систему грабежа госденг», – заявил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.