11.03.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Вооруженные силы, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Украинский эксперт с грустью поведал о состоянии «сильнейшей армии Европы»


Одна только оснащённость российской армии новыми образцами вооружений превышает ВСУ в шесть раз, не говоря уже о количественном превосходстве.

Об этом во время пресс-конференции заявил член правления Украинского института безопасностных исследований, глава Совета волонтеров при Минобороны Украины Алексей Гридин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Оценка соотношения военных потенциалов РФ и Украины свидетельствует не в пользу нашего государства. Последние годы Россия ускоренно обновляет арсенал обычных средств вооружённой борьбы. Так, на начало 2019 года общая оснащённость российских ВС современными образцами вооружения и военной техники выросла до 61 процента, в то же время в ВСУ этот показатель не превышает 10 процентов.

Основа технического оснащения состоит из образцов 70-х – 80-х годов прошлого века, которые морально и исторически устарели.

Это существенно понижает возможности наших сил обороны, ограничивает возможность оппонирования ими новым формам и способам ведения вооружённой борьбы, в том числе, с асимметричным противодействием российской агрессии. А именно это является одним из основных условий сдерживания значительно превосходящего по численности и оснащению противника в дальнейшей эскалации вооружённого конфликта, а также совершения им полномасштабной агрессии против Украины.

Да, более, чем в три раза выросло финансирование ВСУ за последние годы, однако основные финансовые, материальные и производственные ресурсы в 2014-2019 годах были сосредоточены на ремонте, реставрации боеспособности и частичной модернизации имеющегося вооружения и военной техники.


А производство новых образцов совершалось в ограниченном количестве – без подобающей системности, иногда хаотично. В некоторых случаях с приоритетом интересов отдельных финансовых групп. Следовательно, оборонная промышленность Украины в большинстве случаев была вынуждена ориентироваться на выполнение низкотехнологических работ, связанных лишь с ремонтом и частичной модернизацией вооружения.

Такое направление усилий отечественной оборонной промышленности объективно обусловлена российской агрессией и длительным периодом стагнации сил обороны, негативно отразилось на инновационной деятельности. А главное – на Украине в данный момент отсутствует система научных исследования и внедрения новейших технологий», – рассказал Алексей Гридин.

Отметим, по данным Минобороны РФ, доля современного вооружения в российской армии к концу 2020 года составит более 70%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.