Подпишись на рассылку
06.10.2015, Москва-Донецк
 
Авторская колонка, Донбасс, Компромат, Коррупция, Криминал, Россия, Скандал, Сюжет дня, Украина, Энергетика
Просмотров:

Украинский олигарх из окружения Януковича, бежав в Россию, снабжает топливом карателей Порошенко

Новости Украины

1621753_666558460067721_1995602246_n111111111-150x150[1]

Александр Чаленко, Украина.ру, специально для «Политнавигатора»

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Помню, как осенью прошлого года одна московская журналистка задала мне вопрос: как надо поступать с беглыми украинскими чиновниками и олигархами, которые окопались в Москве, и не хотят помогать восставшему Донбассу?

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Я ответил, что беглые украинские чиновники и олигархи, которые в силу своей трусости сдали Украину Евромайдану, должны поделиться своими многомиллионными и многомиллиардными сбережениями:

а) с женщинами, детьми и стариками Донбасса, которым просто нечего есть из-за войны и украинской блокады;

б) с ополчением Донбасса, которое проливает кровь в войне с теми, кто пришел в Киеве к власти после бегства этих самых чиновников-бизнесменов;

в) с политическими эмигрантами и беженцами с Украины.


Если они этого не сделают, то их надо высылать с территории России. Всех этих януковичей – и старших, и младших, всех этих арбузовых, клименко, пшонок и прочих курченко.

Если бы меня спросили, придерживаюсь ли я этих взглядов сейчас, то я бы положительно ответил на этот вопрос. Потому что все эти беглые товарищи сплошные негодяи, мечта которых не мир и счастье для Донбасса. Их мечта – побыстрее договориться с новой не менее, чем они, коррумпированной властью Порошенко и вернуться на Украину. Ну и, естественно, снова заниматься тем, чем они и занимались в старые добрые времена Виктора Федоровича – дальше продолжать обделывать свои делишки.

Возьмем, к примеру, беглого украинского младоолигарха Александра Клименко. Очень долгое время издаваемая им в Киеве газета «Вести» была оппозиционной по отношению к «режиму Вальцмана-Ложкина». И чем это, в конце концов, все закончилось? Полной сдачей позиций.

За то, что «Вести» станут лояльным СМИ по отношению к Порошенко, Клименко выторговал себе у киевской хунты возможность возвратиться из России на Украину. Вопрос: какого черта в таком случае Россия пригрела, как говорится, на своей груди этого паршивца?

-klimenko_reshenie_o_snizhenii_nds_do_9_ne_yavlyaetsya_okonchatelnim

Александр Клименко

У Клименко есть не менее одиозный «товарищ по цеху» – младоолигарх Сергей Курченко. В украинских СМИ неоднократно указывали на то, что именно он во времена Януковича был хранителем много миллиардного «общака» младоолигархов.

554338_web_600x385_1_615x462

Сергей Курченко

После государственного переворота 2014 года Курченко, как и его товарищи – Клименко, Арбузов, Янукович-младший и прочие – сбежали в Россию.

И что, чем на территории России теперь занимается Курченко? Вроде как предложил свои услуги, чтобы наладить поставки бензина и прочее ГСМ на территорию ДНР и ЛНР. Обещал придумать нужную для этого схему. И что в итоге? В итоге бензин в Донбассе дороже, чем на Украине. Многие водители попросту заправляются в Ростовской области, потому что это на порядок дешевле.

Курченко подвел Александра Захарченко, который обещал гражданам ДНР дешевый бензин, чем вызвал недовольство населения. При этом Курченко, как только приступил к поставкам этого самого «дешевого бензина» в Донбасс, сразу же, хитрец, попросил разрешения создать себе частную армию типа для защиты своих менеджеров и своих объектов. Он пытался убирать с дороги и коррумпировать местных донбасских чиновников.

Так, попытался убрать человека Александра Захарченко – Александра Тимофеева («Ташкента»), министра доходов и сборов. Так как ему не удалось коррумпировать министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина, то он попытался возбудить против него уголовное дело, чтобы поставить своего министра. Но это, слава Богу, у Курченко не удалось.

Вообще, Курченко хотел бы в Донбассе заниматься только тем, что приносит быстрые деньги, а это бензин и уголь. Но вот, когда его попросили наладить, например, машиностроительную сферу в республиках, от этого категорически отказался.

Нужен ли такой помощник Донбассу? Думаю, что нет. А какова сфера приложения его усилий в России, которая предоставила ему убежище? Чем он тут занимается?

Тоже пытается коррумпировать российских чиновников, чтобы потом замутить с ними разного рода аферы. Речь в данном случае идет о высоких чиновниках из российского Министерства энергетики. Он пытается дать им пять копеек, чтобы потом потребовать с них пять рублей.

Порвал ли он связи с нынешними украинскими властями? Нет. Он находится в постоянном еженедельном контакте с господином Ложкиным, главой администрации президента Порошенко.

Напомню, что незадолго до второго Майдана Курченко приобрел у этого самого Ложкина за 200 миллионов долларов медиа-холдинг, в который входили такие популярные издания, как журнал и сайт «Корреспондент», как «Комсомольская правда в Украине» и многие другие издания. И что? Вы думаете, что они оппозиционны киевской хунте? Отнюдь. Между ними полная комплиментарность.

Но и это еще не все. Цинизм этого человека настолько безграничен, что, даже попросив убежище в России, и получив разрешение поставлять бензин в Донбасс, он в то же время вместе с днепропетровским олигархом Коломойским поставляет горюче-смазочные материалы украинской армии!!!

natsgvard

Украинские каратели – Нацгвардия

Вот кого приютила у себя Россия! Лично я считаю, что Россия должна отказать Курченко в убежище. Этот человек не понял, что методы, которыми обычно пользуются украинские олигархи у себя дома, в России «не канают».

Также я считаю, что, если Донбасс продолжает сотрудничество с бизнес-структурами Курченко, то оно должно быть прекращено. Донбасс – это не место реализации теневых схем украинских олигархов. Донбасс должен стать территорией справедливости, и энергетика там должна быть не курченковская, а народная.

П.С. Ну, и в конце немного позитива. ДНР, выражаясь языком западных демократий, ввела против Курченко санкции – больше он торговать бензином не будет. Мало того, в ближайшее время против Курченко в ДНР будет возбуждено уголовное дело. Считаю, что Россия должна взять пример с дончан, и начать следствие по поводу его «экономической» деятельности на ее территории.

foto_39_1

Глава ДНР Александр Захарченко

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.