19.06.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Общество, Политика, Скандал, США, Украина
Просмотров:

Украинский олигарх судится с американским лоббистом из-за инаугурации Трампа

Украинский олигарх Павел Фукс подал в суд в США на лоббиста Республиканской партии за то, что тот не обеспечил ему присутствие на инаугурации президента США Дональда Трампа в 2017 году, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщила газета The New York Times.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По ее данным, после избрания Трампа президентом Фукс перевел $200 тыс. компании, управляемой юристом Юрием Ванетиком, который, по информации газеты, известен сбором средств в поддержку Республиканской партии и нередко лоббирует ее интересы. В обмен на это Ванетик якобы обещал обеспечить Фуксу привилегированный доступ на церемонию инаугурации Трампа, которая состоялась 20 января 2017 года. Однако, как утверждает в своем иске предприниматель, Ванетик так и не предоставил ему билеты, в результате чего Фукс вынужден был смотреть телевизионную трансляцию торжественного мероприятия.

Как утверждает The New York Times, украинский бизнесмен впоследствии неоднократно требовал от Ванетика возмещения средств, однако тот пообещал «использовать влияние в Вашингтоне, чтобы ограничить ему въезд на территорию США», вскоре после чего у предпринимателя была отозвана американская виза, а также был введен запрет на посещение им территории США сроком на пять лет. Иск бизнесмена в окружной суд США по Центральному округу Калифорнии был по этой причине подан посредством международной юридической фирмы Dentons. Фукс в своем иске обвиняет Ванетика в мошенничестве и нарушении условий контракта, требуя, чтобы тот вернул ему переведенную сумму и возместил ущерб.

Газета отмечает, что иностранным лицам запрещено покупать билеты на инаугурацию президента у компаний, так или иначе связанных с организацией подобных мероприятий. Такие меры направлены на то, чтобы снизить возможное влияние иностранцев на американских политиков и представителей власти. Тем не менее, как указывает The New York Times, граждане иностранных государств попадают на инаугурации в качестве приглашенных гостей со стороны спонсоров.

Павел Фукс до недавнего времени российский, а теперь украинский бизнесмен. Начиная с 2015 журналисты начали писать о переходе под его контроль ряда украинских компаний, которыми ранее владели чиновники времен Януковича. В частности, речь о бизнесе, связанном с добычей газа из украинских недр.

По информации источников, под его контролем на рынке оказалась компания Golden Derrick, которая раньше принадлежала министру энергетики времен Януковича Эдуарду Ставицкому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    «   
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.