23.08.2019, Херсон, Владимир Гладков
 
Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Украинский политик: Празднование дня желто-синего флага – кощунство

Желто-синий украинский флаг превратился в символ, под которым каратели убивали жителей Донбасса. Чествование запятнанной кровью символики в условиях продолжающейся войны – кощунство.

Об этом на своей странице в Facebook заявил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Под флагом Украины пошли украинские танки убивать мирных жителей Донбасса. Прикрываясь флагом на Донбассе, украинские каратели убили более 200 ни в чем не повинных детей, разрушили дома, инфраструктуру, убили более 13 тысяч человек. Как после этого можно отмечать этот день и называть его праздником?» – отмечает Журавко.

Геннадий Макаров, представитель харьковской правозащитной организации «За культурно-языковое равноправие», ранее отмечал, что желто-синий флаг для многих жителей символизирует убийства и рабство еще со времен Великой Отечественной войны.

«Когда говорят, что под красным флагом погибло много людей, я напоминаю, что во всех оккупированных немецкими фашистами городах Украины выполнялся план «Ост» по уничтожению славян и других народов. На зданиях бургомистратуры рядом с фашистским висел желто- голубой флаг, полицаи ходили с желто-синими повязками и трезубцами, а перед акциями уничтожения людей пели “Ще не вмерла», – напоминал Макаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.