Украинский политолог встал на защиту русскоязычной жительницы Запорожья

Анастасия Самойлова .  
10.10.2017 18:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 7171
 
Киев, Общество, Политика, Пропаганда, Скандал, СМИ, Украина


В студию передачи «Большое интервью» позвонила жительница Запорожья, которая хотела услышать мнение гостя эфира политолога Владимира Грановского о том, что конкретно надо сделать и какие изменения внести в законодательство, чтобы защитить права русских граждан на использование родного языка. Гость, вопреки ожиданиям ведущей программы, выступил в защиту звонящей, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«На сегодняшний день русскоговорящее население в каком-то плане запугано. Всё то, что происходит сегодня в Украине, вызывает огромное раздражение. Нам, русским, очень неприятно видеть всю эту русофобию и то, что мы слышим и видим в законодательстве», – заявила телезрительница.

Ведущая программы Юлия Литвиненко перебила звонившую провокационным вопросом: «Запрещает ли ей кто-либо в Запорожье говорить на русском языке?».

Последовал ответ, что «Пока нет, но жителей Запорожья окружает русофобская политика со всех телеканалов и СМИ». Затем звонящая продолжила говорить, что сама закончила украинскую школу, по роду своей деятельности хорошо владеет украинским языком, но “принципиально не хочет его использовать до тех пор, пока не пройдёт русофобия”.

Ведущая не дала женщине договорить и обратилась к Владимиру Грановскому с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию, который, вопреки её ожиданиям, выступил в защиту звонящей:

«Чем больше власти бездумно будут ограничивать русский язык в быту, например, в кинотеатрах. Согласитесь, это частное право человека – на каком языке смотреть кино», – заявил политолог.

На это ведущая заметила, что «частное право – это когда вы дома сидите перед телевизором, так как это ваша личная территория, а когда вы приходите в кинотеатр – это государственное место, если, конечно, это не частный кинотеатр».

Грановский парировал её вопросом: «Чем конкретно отличается улица от кинотеатра или ресторана?», а затем продолжил:
«Почему государство вмешивается в моё право, на каком языке мне слушать музыку или смотреть фильм? Почему государство вмешивается в частную жизнь граждан, при том условии, что не может обеспечить украинский язык в центральных органах власти? Весь вопрос был именно в этом. Женщина, которая позвонила к нам в студию, прекрасно знает украинский язык. Она спрашивает нас, почему рушится её право на использование русского языка в быту?», – подытожил Грановский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.