//exit;
17.08.2018, Днепропетровск, Владимир Гладков
 
Вооруженные силы, Днепропетровск, Донбасс, Общество, Украина
Просмотров:

Украинский суд окончательно отказался судить погибшего комбата Гиви

Апелляционный суд Днепропетровской области снова вернул в прокуратуру обвинительный акт в отношении командира батальона ДНР «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви».

Соответствующее решение было опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Таким образом апелляционный суд отреагировал на попытку Главной военной прокуратуры Украины обжаловать решение суда первой инстанции, который отказал в заочном рассмотрении дела против Михаила Толстых, сославшись на процессуальные нарушения со стороны обвинения.

По мнению суда, Гиви не был должным образом уведомлен о начале уголовного производства против него, а также не находился в международном розыске Интерпола.

При этом прокуратура требовала вынести приговор командиру «Сомали» несмотря на его гибель, так в рамках украинского законодательства факт его смерти не был подтвержден. Однако суд отклонил такие доводы и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал о том, что что командир батальона ДНР «Сомали» подполковник Михаил Толстых, известный как «Гиви», был убит 8 февраля в собственном кабинете в Донецке.

Ответственность за теракт взяли на себя украинские радикалы из окружения экс-главаря «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.