Украинское информагентство ставит в пример гитлеровскую Германию

11.10.2015  17:16 (Мск), Киев,
Владимир Райченко.  
Просмотров:
 
Пропаганда, СМИ, Украина
Новости Украины

Украинская промышленность так и не начала работать на нужды обороны, а добровольцы не пошли в ВСУ сплошным потоком.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



К такому выводу приходят авторы статьи, опубликованной на сайте Украинского государственного информационного агентства “Укринформ”.

«Те, кто долго был в АТО, в гневе пишут: мы там погибаем, а в Киеве золотая молодежь ходит по дорогим ресторанам, – говорится в публикации. – Поет с караоке.  А еще влюбляется, женится, рожает детей. Занимается прибыльным бизнесом. А почему нет? Официально у нас ведь нет войны. И дело не в введении военного положения. А в том, что промышленность так и не начала работать на оборону, что от мобилизации легко откосить. Что, вопреки громким заявленим, ничего похожого на маннергеймовский военно-патриотический «Шюцкор», мобилизовавший в советско-финскую войну  200 тысяч добровольцев, у нас до сих пор нет. И никто – ни  Ярош, ни Парубий, ни  Гриценко не встал и не сказал: «этим займусь я».

При этом авторы полагают, что в ситуации «ни войны, ни мира» на самом деле Украина получает «и войну, и мир», а потому «с одной стороны, на руках сегодня 4,5 млн стволов, разбои и убийства, а с другой – в некоторых областях мобилизация не собирает и 20 процентов от намеченного».

«Настоящая война – это когда в государстве малейшая провинность и несоблюдение правил карается очень жестоко, – дают свое определение авторы. – (В Германии во Вторую мировую безбилетников из пригородных поездов расстреливали прямо в поле. Поэтому немцы всегда платят за проезд.) Настоящая война – это беспрекословное выполнение приказа, даже если ты не доволен обмундированием, вооружением и тактическими решениями командира. Это –  расплата жизнью за трусость и дезертирство. А настоящий  мир – это зачехлить оружие, забыть ненависть и попытаться договариваться. И нам, наконец, надо выбрать что-нибудь одно. Иначе увязнем в этом молотовском напалме. Как Северная Корея. Или Южная Осетия».

pic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.