26.06.2019, Киев, Игорь Петров
 
economics, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Украинское семейно-клановое управление – российский анахронизм 90-х

В России олигархическое управление еще в конце 1990-х сменилось нормальным капитализмом, а в Украине несколько олигархических семей все еще продолжают править страной.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил политолог Андрей Ермолаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мне понравились воспоминания одного из российских олигархов о конце 90-х. он утверждает, что была иллюзия, что Россией в 90-х можно управлять так, как им казалось. Условно говоря, несколько семей договорились и расставили (своих людей).

Ну, у нас и сегодня так происходит. Так вот, к концу 90-х после перипетий пришло осознание, что не справляется ни в плане компетенции, ни кадров, ни ментально российская олигархия с управлением государством. Нужно было искать государственнические силы, которые могли бы с этим справится.

Ошиблись они с Путиным или нет – вопрос открыт. Но в России был момент отказа от такого легкого управления семейного типа Россией. Они получили бюрократический капитализм и прочее. Немного проиграли. Те, кто не проиграл, инкорпорировались.

А в Украине этот балаган продолжается. До сих пор. Уже теряя активы, теряя возможность свободно вести себя в мире, украинская олигархия все еще считает, что можно по-прежнему решать вопрос власти на договорняке», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.