Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
02.07.2021, Киев, Игорь Петров
 
Д.Б., Дзен, Политика, Украина
Просмотров:

Украинского министра обвинили в угнетении негров

Новости УкраиныБлизкий к олигарху Игорю Коломойскому бывший продюсер телеканала «1+1», а ныне министр культуры Украины...

Близкий к олигарху Игорю Коломойскому бывший продюсер телеканала «1+1», а ныне министр культуры Украины Александр Ткаченко был сегодня обвинен в угнетении негров.

Соответствующие обвинения с трибуны Верховной Рады Украины озвучила депутат София Федина из партии Петра Порошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


«Я хотела бы обратить внимание на то, что в Украине представитель действующего правительства позволяют себе дискриминацию по цвету кожи, по расовому признаку. Я хочу привлечь внимание к заявлению журналистки Каролины Ашион которая рассказала историю о том, как её не взяли работать на (телеканал) «1 + 1», конкретно господин Александр Ткаченко, который сегодня является министром культуры, за то что у неё какой-то не такой цвет кожи.

Когда она недавно, на днях подошла к нему и поинтересовалась, как это может быть, произошло, по сути, подтверждение этой позиции. Мне кажется, что после такого скандала господин министр должен был бы добровольно сложить свои полномочия, иначе мы можем констатировать, что у нас в правительстве есть сексисты и расисты, что неприемлемо для демократического государства.

Представьте себе, что кого-то из вас не будут брать на работу по цвету кожи, представьте, что кого-то не допустят в общественные места потому что у вас какой-то не такой длины рука или нога», – заявила София Федына, чья партия сама активно внедряет в жизнь дискриминационную и репрессивную политику по отношению к русским Украины.



На днях ныне работающая на телеканале Порошенко «Прямой» мулатка Каролина Ашион заявила, что несколько лет назад в разговоре с ней тогда еще гендиректор «1+1» Александр Ткаченко проявил «хамство и расизм».

«Дело было лет шесть назад. Перед тем, как появиться в эфире канала «Прямой», я работала на 2+2. Однажды, узнав о кастинге ведущих для утреннего шоу, я спросила у тогда ещё генпродюсера «1+1 медиа» Александра Ткаченко: не могу ли я принять в нём участие.

Ответ был сногсшибательным: «Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…» Дальше – шок, море слёз и увольнение.

Видела ли я себя в зеркало? Да, видела. Вроде нормальная. Но, видать, цветом кожи для 1+1 не вышла», – очевидно, по заданию нынешних работодателей вспомнила Ашион душещипательную историю.

При встрече с ней теперь, уже находясь на посту министра культуры, Ткаченко не стал приносить извинения за свое поведение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июль  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.