23.10.2018, Киев, Владимир Гладков
 
Сюжет дня, Украина, Финансы
Просмотров:

Украину накроет очередная волна инфляции

Единственная возможность для украинского руководства найти денежные средства на обеспечение население субсидиями, компенсирующими повышение цены на газ, – включить печатный станок.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил политолог Кость Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Не верю, что в бюджете для выделения на субсидии будут найдены какие-то дополнительные деньги. Скорее всего, будет запущен станок, печатный верстак», – сказал политолог.

Он перечислил ряд финансовых причин, которые обяжут украинское руководство включить печатный станок и приведут к инфляции.

«Касаемо следующего года, давайте посчитаем: нужно найти где-то деньги на уже анонсированное повышение минимальных заработных плат и пенсий в марте, надо найти немало денег, по разным данным до 11 миллиардов долларов, которые нужны в качестве долга за предыдущие года, и, соответственно, на обслуживание внешнего долга, и надо будет найти деньги на субсидии. Кроме того, чтобы запустить печатный верстак, выхода нет», – констатировал Бондаренко.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что украинский политтехнолог Андрей Золотарёв заявлял, что в минувшем году на субсидии шло более 70 миллиардов гривен, то в бюджете следующего года уже 55, то есть цены повысились, а объем средств на субсидии снижается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.