Украину ожидает тяжелый разговор с евреями, написавшими письмо Гройсману о героизации бандеровцев

01.08.2016  21:43 (Мск), Киев
Ольга Козаченко.  
Просмотров: 4465
 
ЕС, Общество, Политика, Украина


Нынешнее обострение отношений между Польшей и Украиной, вылившееся в признание польским Сеймом геноцидом события на Волыни, произошло после того, как Украина взяла на себя всю ответственность за действовавших там украинских националистов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Нынешнее обострение отношений между Польшей и Украиной, вылившееся в признание польским Сеймом геноцидом события...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


Такое мнение на страницах киевского журнала “Корреспондент” высказывает украинский историк, старший научный сотрудник Института украиноведения НАН Украины Василий Расевич, отметивший, что актуализация темы Волынской трагедии произошла после того, как Киев, и Варшава решили увековечить события прошлого на законодательном уровне, хотя ранее эта тема преимущественно “бурлила в низовой общественной среде”.

“Но в 2015 году Верховная Рада приняла декоммунизационные законы, прославляющие ОУН и УПА, – напомнил историк. – Это значит, что наше государство берет на себя всю ответственность за деятельность этих формирований и то, что они делали на протяжении всей своей истории. А это не только борьба с СССР, но и то, что связано с событиями на Волыни. Учитывая, что ОУН и УПА считаются преступными в Польше, уже тогда можно было спрогнозировать, что ничем хорошим это не закончится и обе стороны зайдут в тупик”

При этом автор указывает, что в украинском обществе так и не проанализирована до конца “реальная, а не надуманная деятельность ОУН и Степана Бандеры”, а Институт национальной памяти, по его мнению, должен заниматься “примирением, а не антагонизмом”.

В противном случае, полагает Расевич, “не только рассоримся с соседями, но и получим окончательный раскол в украинском обществе”

“Думаю, пока в Украине есть декоммунизационные законы, прославляющие неоднозначные формирования и персонажей, диалога с поляками на эту тему быть не может, – резюмирует историк. – Более того, насколько мне известно, нас ждет тяжелый разговор с евреями, которые уже обратились к украинскому правительству с просьбой не переименовывать улицы именами людей, которые в их понимании причастны к Холокосту”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Ноябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.