01.08.2016, Киев, Ольга Козаченко
 
ЕС, Общество, Политика, Украина
Просмотров:

Украину ожидает тяжелый разговор с евреями, написавшими письмо Гройсману о героизации бандеровцев

Новости УкраиныНынешнее обострение отношений между Польшей и Украиной, вылившееся в признание польским Сеймом геноцидом события...

Нынешнее обострение отношений между Польшей и Украиной, вылившееся в признание польским Сеймом геноцидом события на Волыни, произошло после того, как Украина взяла на себя всю ответственность за действовавших там украинских националистов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


Такое мнение на страницах киевского журнала “Корреспондент” высказывает украинский историк, старший научный сотрудник Института украиноведения НАН Украины Василий Расевич, отметивший, что актуализация темы Волынской трагедии произошла после того, как Киев, и Варшава решили увековечить события прошлого на законодательном уровне, хотя ранее эта тема преимущественно “бурлила в низовой общественной среде”.

“Но в 2015 году Верховная Рада приняла декоммунизационные законы, прославляющие ОУН и УПА, – напомнил историк. – Это значит, что наше государство берет на себя всю ответственность за деятельность этих формирований и то, что они делали на протяжении всей своей истории. А это не только борьба с СССР, но и то, что связано с событиями на Волыни. Учитывая, что ОУН и УПА считаются преступными в Польше, уже тогда можно было спрогнозировать, что ничем хорошим это не закончится и обе стороны зайдут в тупик”

При этом автор указывает, что в украинском обществе так и не проанализирована до конца “реальная, а не надуманная деятельность ОУН и Степана Бандеры”, а Институт национальной памяти, по его мнению, должен заниматься “примирением, а не антагонизмом”.

В противном случае, полагает Расевич, “не только рассоримся с соседями, но и получим окончательный раскол в украинском обществе”



“Думаю, пока в Украине есть декоммунизационные законы, прославляющие неоднозначные формирования и персонажей, диалога с поляками на эту тему быть не может, – резюмирует историк. – Более того, насколько мне известно, нас ждет тяжелый разговор с евреями, которые уже обратились к украинскому правительству с просьбой не переименовывать улицы именами людей, которые в их понимании причастны к Холокосту”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.