Выборы
03.08.2018, Киев, Владимир Гладков
 
Политические репрессии, Права человека, Преследования журналистов, Украина
Просмотров:

Украину превращают в страну стукачей

Все чудовищные реалии, описанные в известной антиутопии Джорджа Оруэлла, находят своё воплощение в постмайданной Украине.

Об этом в эфире канала «Klymenko Time» заявил украинский правозащитник Владимир Чемерис, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Что касается тенденции к тоталитаризму, то я никогда не думал, что могу дожить до времён, когда книжка Оруэлла «1984» станет практикой. У нас есть официальная пропаганда, запрещаются книги, фильмы, телепередачи, песни, въезд актёрам, люди получают уголовные дела за посты в Фейсбуке, во время мирных собраний. Убийства журналистов – это и Бузина, и Шеремет. В былые времена, когда например было убийство Гонгадзе, украинцы восстали. Сейчас это воспринимается нормально», – заявил правозащитник.

«В советские времена такое явление как стукачество социально не воспринималось, а сейчас оно стало не то чтобы социально воспринятым, но ставят билборды, где СБУ призывает людей обращаться в органы, и висят номера телефонов, куда можно позвонить и рассказать, что делает ваш сосед», – добавил Чемерис.

Как сообщал “ПолитНавигатор”, в Харькове объявили охоту на бытовых сепаратистов, призвав докладывать о них в СБУ.

Читайте также: Филаретовцы похвалились, что стучат в СБУ, как лучше прессовать УПЦ МП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.