Политнавигатор. Новости Украины и России

Уличная оппозиция скатилась в маргинальное русло – российская поэтесса

Российская внесистемная оппозиция, регулярно устраивающая уличные акции протеста, не имеет четкой идейной и патриотической основы, а потому превратилась в сборище маргиналов с либеральным уклоном.

Об этом в эфире YouTube-канала «Поле битвы – искусство» заявила российская поэтесса, член Союза писателей РФ и Евразийского союза молодежи Наталья Макеева, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Именно поэтому, по её словам, Евразийский союз молодежи перешел к академическому формату работы, и выйдет снова на улицы только в случае реальной потребности, как, например, возникновение в России новой власти.

«Уличной политики в России сейчас нет. Она либо маргинальная, либо оппозиционная. Либеральная оппозиция. Патриотическая оппозиция как таковая отсутствует. Потому я считаю, что сейчас именно так. Быть может, потом будет иначе. И я думаю, что будет иначе. Потому что у нас на носу 2024 год – так называемый трансфер власти. Ну, посмотрим, как Бог даст», – сказала Макеева.

При этом, отвечая на вопрос об отношении к феминизму, поэтесса назвала современную женскую эмансипацию «извращением», приведя примеры того, что в России еще с советских времен отсутствовало какое-либо притеснение женских прав.

«Феминизм, знаете – это какое-то извращение. Я вот вижу феминизм здорового – это то, что было в советское время. Ну, я советские года плохо помню, я всё-таки родилась в 1975 году, а когда Советский Союз распался, я была ребёнком по большому счёту. Но, когда я вижу прекрасных женщин, они действительно – женщины, а не какие-нибудь мужеподобные существа, которые, например, были снайперами, лётчицами и так далее…

Даже Терешкова, дай ей Бог здоровья, она жива до сих пор. Это, как мне кажется, единственно возможный феминизм здорового человека. Когда женщина остаётся женщиной, реализуя себя, возможно, в каких-то непрофильных сферах», – пояснила Макеева.

По её мнению, женщина должна существовать исключительно в рамках патриархальной общественной модели.

Также, говоря о современном творчестве, Наталья Макеева подчеркнула, что её раздражает «травоядное искусство» многих современников, которые «боятся показаться острыми, какими-то плохими».

Просмотров: