“Умеренная оппозиция” в Сирии: террористы согревались у костров из икон

23.10.2015  23:07 (Мск), Киев,
Николай Воронцов.  
Просмотров:
 
Вандализм, Культура, Общество, Политика, Религия, Россия, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Только побывав в Сирии, украинские патриоты начинают понимать, что из себя представляет сирийская “умеренная оппозиция”, по которой Россия наносит авиаудары. Но все равно не хотят себе в этом признаться и во всем винят Россию.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Только побывав в Сирии, украинские патриоты начинают понимать, что из себя представляет сирийская “умеренная...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



На своей странице в “Фейсбуке” журналист телеканала “Интер” Роман Бочкала поделился впечатлениями от посещения города Маалула, в котором находится древнехристианский монастырь Святой Феклы.  Его разграбили и осквернили джихадисты группировки “Джабхат аль-Нусра” (“Фронт ан-Нусра”). Эта – сирийская армия Аль-Каиды. Является частью “Армии завоевания” – ударной силы “умеренной оппозиции”. Журналист, правда, по какой-то причине смешал “Аль-Каиду” с Исламским государством, с которым они смертельные враги.

2.jpg

“О зверствах радикальных исламистов в Сирии сказано многое. В Маалуле я стал свидетелем этих зверств, – написал в сети Роман Бочкала. – Раньше слышал конечно, что ИГИЛовцы уничтожают памятники истории доисламского периода. Но одно дело слышать, а другое увидеть. Здесь хозяйничали боевики так называемого Фронта ан-Нусра. Это сирийский филиал Аль-Каиды. Изначально он действовал обособлено, а теперь вместе с Исламским государством. Суть у них одна – crazy на всю голову. Маалула пережила древних римлян, разрушавших раннехристианские храмы, средневековье с его дикостями, Первую и Вторую мировые войны. Но не пережила XXI век разума.

1.jpg

Я бывал здесь в 2011-м и могу сравнить. Тогда война в Сирии уже началась. Но еще виделась «конфликтом», «кризисом»… И казалось он где-то далеко. В Маалуле толпились паломники и туристы. А в 2013-м пришли бравые парни с бородами. Ничего христианского они не щадили. Да и исламское щадили через раз. Храмы Маалулы по праву в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Известен этот городок еще и тем, что здесь сохранился арамейский язык, на котором якобы говорил Иисус Христос.

1b.jpg

Но ни Иисус, ни ЮНЕСКО, ни прости Господи, Путин, не смогли защитить это Святое место. Когда в этой колыбели ортодоксии резвились исламистские отморозки, Россия молчала. Теперь, когда эти отморозки разрушили все что было можно, Россия начала с ними бороться. Точнее – делать вид. Но и от отморозков есть польза. Пару сюжетов на Первом с изуродованными православными иконами и военное вмешательство в далекой Сирии становится близким и безальтернативным.

А картина действительно страшная. С виду храмы почти целые. Но внутри живых мест не осталось. Прохладными зимними вечерами террористы согревались у костров из икон. Их использовали вместо дров. Периодически христиан сгоняли на городскую площадь. Выбирали нескольких из толпы и требовали отречься от веры. Не согласен – на рею. И людей вешали. Монахини из монастыря Святой Феклы пропали без вести. Их тела словно испарились. Страшное было время…И нельзя сказать, что оно в прошлом. Уже год как город освобожден. Но фанатичные злодеи совсем близко. И грозятся вернуться”.

3.jpg



2b.jpg

При этом украинский ура-патриот, известный репортажами с Донбасса, все равно винит Россию во всех грехах. Мол, Путин бьет не по джихадистам, а по “умеренной оппозиции”, к которой Фронт Ан-Нусра, на самом деле, и принадлежит.

“Россия  же вместо того, чтобы бороться с ними, сводит счеты с остатками прозападной оппозиции, от безнадеги взявшейся за оружие. Если террористы не дай Бог отвоюют ранее оккупированную Маалулу им останется только разрушить здания. Внутри им уже делать нечего. Внутри уже ничего нет”.

3b.jpg

4.jpg



4b.jpg

Напомним, что в сирийскую Аль-Каиду, которая осквернила храм в Маалуле, входят сегодня крымские и чеченские боевики. Часть из них уехала в прошлом году воевать на Донбасс и  официальный Киев считает их патриотами. Более того, после начала российских авиударов в Сирии народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко пообещал публиковать данные российских пилотов, участвующих в операции. Этим и занялись два сайта, к которым, кроме Геращенко, непосредственное отношение имеет губернатор Луганской области Георгий Тука.

5.jpg

5b.jpg

6.jpg

567773_1_lightbox_562a38b9c00b6

12.jpg

11.jpg

10.jpg

9.jpg

7.jpg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.