Политнавигатор. Новости Украины и России

Унитазный скандал выставил Украину на посмешище

Попытка Украины обвинить Россию в «краже унитазов» с возвращенных катеров и буксира ВМСУ, задержанных в Керченском проливе, стала провалом киевской пропаганды после того, как ФСБ опубликовала видео, показавшее состояние украинских кораблей в момент передачи.

К такому выводу приходят опрошенные «Московским комсомольцем» политические эксперты».

«Сейчас украинская сторона начнет рассказывать о том, что видео было снято заранее, а кража произошла потом. Это очевидный политтехнологический прием, который был нацелен на то, чтобы испортить имидж России. Во всей истории с задержанием кораблей и их возвращением именно Украина выглядела проигравшей стороной. Киеву нужно было срочно что-то придумать, и «Квартал-95» в целом нашел красивый выход из ситуации. «Свинченные туалеты» станут своего рода пятном на белом костюме России — мелкая идеологическая диверсия», – говорит замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Он полагает, что в данной ситуации Москве не о чем переживать.

«Вся эта история рассчитана исключительно на украинцев. В России все прекрасно понимают, что унитазы скрутили сами украинские моряки, а международному сообществу этот инцидент вовсе неинтересен. Донести до жителей Украины правду у России все равно не получится, потому что для этого не осталось каналов. Да и Киев вряд ли будет развивать тему — желаемого эффекта он уже добился», – считает политолог.

В свою очередь главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко называет унитазную историю «примером профессиональной непригодности украинских специалистов по пропаганде».

«Вместо того, чтобы очернить Россию, они продемонстрировали только свой идиотизм. Ни на что другое современная украинская пропаганда просто неспособна. После того как в ФСБ показали видео с кораблей, Киев постарается забыть о своем обвинении, сделав вид, что никто никого ни в чем не обвинял. Вряд ли там кто-то захочет продолжать выставлять себя на посмешище», – сказал Коротченко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», командующий ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что с переданных судов Россия якобы сняла плафоны, розетки и унитазы.

Правда, затем ФСБ опубликовала видеоролик, который опровергал эти слова, демонстрируя состояние кораблей в момент их передачи Украине.

Просмотров: