Упадут ли цены на бу авто в 2023

18.12.2022 00:13
  (Мск) 
Просмотров: 736
 
Пресс-релизы и прочее


По мнению экспертов на вторичном рынке вряд ли будут какие-либо изменения. Это обусловлено тяжестью санкций, повышения цен на автомобили и непонятная ситуация в стране. Ненадолго разбавил моделями рынки параллельный импорт. Но от этого не прогнозируется падеж цен. Кризис как был так и остался, от этого у потребителя просто нет средств на покупку новых автомобилей. Наоборот многие пытаются продать имеющийся, так как обслуживание не менее дорогое. Автоэксперты autoprorus.ru считают, что авторынок переполнен иностранными моделями и это можно объяснить. Факторы накладываются один на другой и создается не особо приятная картина.

Пандемия ощутимо оставила свой след на авторынке. В этот период спроса в принципе как такового не было.

По мнению экспертов на вторичном рынке вряд ли будут какие-либо изменения. Это обусловлено тяжестью...

Соседние страны усложнили этот процесс вводом запретов на легковые автомобили. А именно Беларусь не позволяет вывозить свой товар. Это понятно, каждая страна старается иметь для своих граждан ассортимент и удерживать его стоимость. Свободный доступ автомобилям из Арабских эмиратов, но этот вариант достаточно дорогой и в связи со сложившейся ситуацией не выгодный для потребителя.

Проблемы со спросом завозных автомобилей еще из-за сложностей поставок запчастей и комплектующих. Одно дело приобрести, и совсем другое обслужить. Все иностранные модели имеют ряд недостатков, плюс ко всему и они заметно выросли в цене.

Изменение требований к новым автомобилям вынуждает совершенствовать технологии и дополнять комплектацию моделей. Соответственно это отражается на стоимости.

Напрашивается вывод, что спасет рынок отечественный автопром. Он и в цене доступный и в обслуживании неприхотливый. Всегда можно найти необходимую запчасть и не нужно ее заказывать из-за границы и ждать месяцами. Производители стараются выпустить наиболее комфортные модели в больших количествах. Это поднимет ассортимент рынка и увеличится спрос. Следовательно, и цены на автомобили сразу упадут. Так как она в свою очередь зависит от спроса и количества. Конечно на большую разницу стоимость не упадет, но однако все равно будет дешевле и доступнее зарубежных иномарок. Исходя из предоставленной информации и совокупности факторов можно сделать вывод, что цены скорее всего не будут опускаться. Либо это будет малозаметным процессом. Вероятно требуется время для налаживания этих процессов. Взаимодействие с соседними странами в положительной динамике возможно как то сможет изменить ситуацию с ценами на подержанные автомобили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.